铜铃山_500字
走进铜铃山国家森林公园,脑子里只剩下了一个字:美。
山是美的,铜铃山的美,是天然的美,是自然的美。这种美真气啊,一座座山拔地而起,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,各不相连。山是秀的,阳光下,铜铃山的色彩层次多的几乎难以辨认,有墨绿,翠绿,有淡青,金黄。一切的生命力,都在这绿中开始。山也是随心所欲的。或三五成群,相互媲美;或独占一方,孤芳自赏;或高耸入云,峰峦雄伟;或婷婷玉立,好似窈窕淑女。
水是美的。铜铃山的水是澄澈的美,是碧绿的美。四面峡谷中流出涓涓细流。碧波秀水,澄澈晶莹,水中的一鱼一石,清晰见底。山谷上,瀑布一泻而下,从远处来看,分明是一条银色的巨龙在山中嘻戏。声奔如雷,水汽蒙蒙,珠玑四溅,水帘悬挂。但最美的还是要属壶穴了,瀑连瀑,潭连潭,湍流雷鸣,震心慑魂;壶穴奇形怪状,目不暇接,美不胜收,令人叫绝。有的像葫芦,有的像巨龙,还有的像一个弯月亮。一些壶穴深不见底,一些壶穴碧绿如翠,一些壶穴清澈见底,一些壶穴碧绿如翠,一些壶穴黝黑似墨......怪不得有人称赞它“壶穴奇观,华夏一绝。”
山峦叠翠,峡谷幽深,涧水潺潺,空气清新。在这山美水美的境界里,人的内心也美起来了,心情也愉悦了起来。
铜铃山啊铜铃山啊,你可真是美啊!