欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最后的那一刻_1000字

最后的那一刻_1000字

2018-05-02 15:08:07

  在这座温情的城市里,有太多值得我们感动和怀念的东西,有可能是遗落在那片不起眼的角落里的善良,也有可能是素不相识的人给予你的那么一丝帮助;有可能是那些默默无闻的人们起早贪黑为的是我们从未感受过的幸福,也有可能,仅仅是一刹那,回头一瞥,一点微不足道的关心,却,可以让人暖遍全身。

  还记得那个让人激情澎湃的午后,同学们的阵阵加油呐喊声,不知不觉把我们一步一步送上了400米接力决赛的战场。那是一个毫秒必争的项目,而我们班出战的没有一个是运动员,能登上这个战场,已经实属不易。

  我们没有包袱,没有那令人瞩目的头衔,没有压力。我们深知这个项目除了要个人的能力之外,更需要的是团队的努力,接棒、传棒在这个比赛中也至关重要。于是为了这个比赛,每天下午放学,我们都会相约在操场上驰骋,像脱缰的野马,一次又一次挑战自己的极限,常会因为自己又突破了零点几秒而激动不已。

  我们有决心,我们有信心,我们犹如一匹黑马,横空闯入大家的视线。

  随着比赛的开始,震耳的枪声划破了我们沉寂的脑海,像一个马达一样,我们的一号接力选手,奋力向我冲来。一个——两个——三个!只见他才用不到几秒钟的时间,默不作声,就超越了好几个班级的选手,我似乎看到胜利女神已经在向我们招手,不禁嘴角露出一丝微笑……

  很快,接力棒就传到了我的手中。我二话不说,迅速像一支离弦的箭一般飞奔了出去,一步、两步、三步,我的脑海就像卡带的影片一样,没有画面,只有一个声音一直在回荡:一定要赢,一定要赢!

  到第三个接力点的时候,奇怪?为什么那个人还没开始助跑?他怎么啦?我不禁闪过一丝疑惑,不好!可能是因为那个人紧张过度,到现在才想起来要做什么,接力棒转到了他的手中,可我却摔了。在最后一刻,我为了避免影响到剩下的比赛,侧着身子摔倒在了地上。

  “容健钧受伤了!”

  这个消息像长了翅膀一样,才几秒的功夫,就传遍了大半个操场。

  比赛仍然在进行着。虽然我们的三号选手忘记了助跑,但这一点没有影响到他的发挥——他是我们班跑得最快的同学。只见他渐渐地,渐渐地,把许多人甩在了后面,占据了前三的位置!

  他把接力棒传给了最后一位同学,那是我们整个团队的希望,他所处的,是一个真正“生死角逐”的战场。

  最后一刻!最后一刻!

  几乎每个人都屏住了呼吸,拭目以待。

  可,在那最后的一刻,他,却把目光转移到场上的另一边去了,似乎在找寻着什么,他不放心。

  他怎么回事?我为他捏了一把汗。

  在这最后关头,他到底在想些什么?

  后来,似乎是因为那一刻他没有集中精力,我们没能夺魁。

  再后来,我问他是怎么一回事,他回答:“听说你受伤了,所以不放心。”

  我顿时语塞。

  但是,我从他的眼里,重新读懂了友谊……

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×