美丽的故乡_700字
我爱我的故乡,那儿是个秀美的村庄。
故乡似一幅美丽的田园山水画。一株株小草,生机勃勃、郁郁葱茏;一朵朵小花,鲜亮大方、婀娜多姿;一棵棵垂柳,依依多情、亭亭玉立;小溪叮咚,溪水潺潺;还有一只只大公鸡,昂着脑袋神气地走来走去。
人们日出而作,日落而息。夏天的清晨,勤劳的人们便早早地起了床,下田锄地;正午,时常瞧见一位位健壮的青年赤裸着身子,播种、锄土、浇水、施肥,大家都投入了劳动之中。
黄昏时的故乡像少女脸上泛起的红晕。广阔无边的草原上,绿草、鲜花织成灿烂的美景,白色的大花化作天上朵朵白云。在悠扬的牧歌中,一切显得如此悠闲。微风拂过,掀起夕阳的光晕,洒在草坪上,染红了一片。
家乡的人们总是热情好客。住在村庄中,即使孤身一人,也不会感到孤独寂寞。俗话说:远亲不如近邻。街坊四邻都会互相串门、唠嗑;春节时,家家户户都会送上自己的祝福与心意。人与人之间,亲切温暖,人人之间都是“零距离”。
家乡有一片美丽的树林,里面每种满了云杉。一排排,一列列,井然有序,犹如在进行一场“选美大赛”。每棵树都披着绿衣,放眼望去,仿佛连成了一块大幕布,与无边的大地和无限的天空相接,变成了一片宁静而安详的绿色世界。
村庄里,家家户户都会有个小院子。父母忙去了,老人家子坐在木板椅上,摇动着手中的蒲扇,闭目养神或遥望着天边,想着心事。小孩呢?哪懂这些。女孩儿,多半栽几朵花,或荡会儿秋千,沐浴着温暖的春光;男孩儿可淘气了,菜地里拔一把青菜,草坪上踩一踩小花,满处跑,一家老小其乐融融。