[清明节] 清明节_400字
今天,对于我,对于任何人,都是个大日子,今天是清明节,就是上坟烧纸日,所以说今天是个大日子,今天有好多人要忙活起来。
坟上完了,我该回家了,再见了。
早上,我六点起床,叠被子,看书,刷牙洗脸,看书,到七点,妈妈起床了,穿衣服叠被子刷牙洗脸后,做饭,妹妹醒了,我去抱妹妹,爸爸在睡觉,饭做好了,妈妈叫爸爸起床,我把妹妹给妈妈,我洗手吃饭,爸爸把该弄得都弄了,也过来洗手吃饭,妈妈抱着妹妹吃饭,一家人坐在一起,真是一幅合家幸福图。吃完饭后,我和爸爸上爷爷家和爷爷一起上坟烧纸,好家伙,今天上坟的人真多呀!比往年多几十人嘞,我们到了我太太、太爷坟前,放贡品、插香,我用打火机点着了买来的冥币,烧的时候要特别小心,一不流神,就引发了火灾,虽然火灾发生的很贫繁,但还是小心,烧完了纸,我们要走。忽然,像一阵风吹来似的,远处的小山上出现了一个老爷爷,大家都很讨厌他,可是我不讨厌他,反而感觉他很可怜,他的衣服又破又薄,如果不是他肚子饿,他才不会拿死人的贡品。