社会逐渐世态炎凉,老人摔倒已不再有人扶起。到处是碰瓷与犯罪,几乎所有人都笑里藏刀,何见真情?
那是一个大雪纷飞的冬天,处处积攒着三厘米以上的积雪。上周,我从电视中了解到村里要清除一切广告。我为去朋友家串门而走在路上,不少清洁工在清除广告,果然是雷厉风行!
奇怪的是,她举起小刀准备挂掉广告时,突然弓起腰,读起了什么,然后摇摇头,转身离开。
不久另一个清洁工也发现了这个广告,准备清除。她身躯肥大,脸上也饱经风霜。但她也只是看了一眼这个广告,便愣住了。然后若无旁人似的转身离开。
绿灯了,我连忙奔去,欲一探究竟。只一眼,我愣住了,竟是一张寻人启示!!!
人间并非世态炎凉,它尚存的一丝余温洒落各处。其实,真情无处不在。
等等,或许……真情并未泯灭。
红灯了,我停在人行道上,无意将目光落在一名清洁工身上。她身着橘黄色外套,面色黝黑,脸上布满皱痕。她一路清除了一个又一个的小广告,又准备清除下个目标。我觉得没啥看头,扯紧了衣服。天很冷。
怪了,是什么使她放过了那个广告?我瞪大了眼睛。
奇怪了,是什么使得她们公然抗命?!我哈出了几口热气,急的原地踏步,在雪地上踩出了许多的脚印。
大雪飘飞,落在我头发上身上,脖子里,我却觉得暖烘烘的,不再那么冷了。