欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文预测 > 2018大连中考作文题目:一面之缘或真功夫

2018大连中考作文题目:一面之缘或真功夫

2018-04-18 14:27:46

  任选下面一题作文

  (1)题目:一面之缘

  要求:①以记叙、描写为主,兼用其他表达方式;②内容充实,行文流畅,能够表达真情实感。

  (2)英国作家狄更斯曾说,某种可喜的天赋,某种幸运的机会,可以形成人上升的梯子的两侧,但是梯子的横梁必然是用禁得住摩擦和牵扯的东西做的,那是实实在在的真功夫,没有东西可以替代。

  请以“真功夫”为话题,写一篇文章。

  要求:①自主立意;②自拟题目;③自选文体(诗歌除外),但要文体明确。

  【注意】选择上面任一题作文,都须遵循下列要求:①不要使用网络语言;②全文不少于600字,但不要超出所给字格;③文中如出现校名请用育英学校、思齐学校代替;如出现人名,请用小刚、小志、小芳、小晶代替。


不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×