欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文预测 > 2018年中考作文题目预测:我的表情包里没有XX

2018年中考作文题目预测:我的表情包里没有XX

2018-04-18 14:15:27

  事件背景

  这个题目引进当下互联网最潮流、大家喜闻乐见的表情包为引子,以半命题的方式引导学生以此为主题写作。

  作为初中生,要有一定的互联网使用经历才能熟悉和了解“表情包”的含义,这个题目体现了00后互联网原住民的特点。想必这个“表情包”对于从小摸着键盘长大的初中生来说并不会陌生。

  思维点拨

  考生可以选取表情包里的表情为题展开写作,例如“我的表情包里没有难过”、“我的表情包里没有痛苦”、“我的表情包里没有玩笑”……,针对个人日常对表情包的使用习惯和特点写出自己为人处世态度和方式等。

  但要是考生着眼点仅停留在“表情包”的表面意思上,那文章是很难取得高分的,其实这个题目颇有哲思的意味,例如“我的表情包里没有你”、我的表情包里没有什么”、“我的表情包里没有这些”等等抽象、富有象征性的词语,通过表情包延伸出去,发挥想象和创新思维,只要不离题,言之有理,必能成高分之作!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×