欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [清明节]清明游春_1000字

[清明节]清明游春_1000字

2018-04-13 09:01来源:作文网原创

  说起清明,总会有一种说不清,道不明的哀思、忧伤悄然爬上心头,但对于被升学压得喘不过气的我来说,清明节的三天的假期却让我心情愉悦不少。

  清明节一大早,匆匆吃过早饭,我们一家人乘车回乡祭祖,很快车子就抵达目的地,从车上搬下祭祀的用品,大人们扛锄头、抬着装祭品的纸皮箱子,而我们几个小孩子,则一路打闹,嬉戏着跟在大人的身后。

  一路向前的溪流,潺潺的流水声,不时从山间小径走过的扫墓的行人,让这山间小径变得热闹了起来,这时一股淡淡的清香,引起了我的注意,拐过一个弯,我的眼前一亮,路旁一片不知名的野花开得正欢呢,一朵一朵的小花,一串串一丛丛,层层叠叠连成了片,柔柔的春风一吹,阵阵花香扑鼻而来,摇曳的花儿、甜甜的花香、翻飞的蝴蝶……这一切真是太美了。

  下午五点多钟,我们才结束祭祀仪式,乘车回家。

六年级:朱子彬

  清明节前一天,妈妈就开始准备祭祀的用品:各色糕点、饼干、纸钱、元宝、、蜡烛、鞭炮……满满一大纸箱。

  走在山间小道上,两旁是葱葱折林木,树上新长出来的叶子绿得耀眼,在几块已插上秧苗的田野旁,一条潺潺的小溪向前欢快地向前流动着,看着清澈的溪流,一种欣悦的感觉跃然活现,细细一看,竟有一二条轻盈的鱼儿,在水中慢慢游动着,不想打扰它们,我悄悄地把这个发现藏于心里,不让调皮捣蛋的小堂弟知道。

  在堂弟催促之下,我恋恋不舍地和他一块追上了爸爸他们,很快,我们到了太爷爷的墓地,大人们开始忙着清扫墓地,我见叔叔他们用镰刀割草样子,很有趣,便也想试试,叔叔先给我示范了一遍,又告诉我,动作的要领,我接过镰刀,试着割了一下,一阵“嚓嚓”声后,草应声倒下,感觉挺有意思的,我越割越起劲,叔叔他们便把割草的重任交给我和堂哥,他们忙其它活去了。打扫墓地的工作正有序的进行着,这时负责收拾杂草的堂弟,突然大叫了一声,“我捉到蚂蚱了!”一听这话,我和堂哥扔下手里的镰刀,走了过去,只见堂弟双手紧紧扣在杂草上,“抓住了吗?”我们紧张地问道。他点点头,慢慢地张开双手,我们正想一睹蚂蚱的真容,却只见到他手里的几片叶子,蚂蚱早就不见了踪影,我们气呼呼地瞪了他一眼,他不意思地摸摸脑袋笑了。一场空欢喜之后,我们接着打扫墓地,很快墓地就收拾干净了,祭拜开始了,点上香,我们跟大人们恭恭敬敬地行跪拜礼,仪式庄重而神圣,之后,大人们用毛笔给墓碑描红,而我们则和堂弟一起,钻进草丛中,继续搜寻着蚂蚱的踪迹。

  四月,我在清明温暖而明净的天空下,陶醉于春风里,陶醉在迷人的春色里,陶醉在大自然中……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved