爱的行动保护动物从我做起_700字
还记得在以前看到的一篇新闻;在野生动物园中有一头长颈鹿因患了肠胃溃烂而不治身亡,在人类解剖长颈鹿的尸体后发现它的肚子里有许多五色缤纷的塑料袋。而这些塑料带便是使长颈鹿患病的元凶。
新闻看完了,可是我的心却还久久的沉浸在回想之中,不能平静下来,人们难道不应为这则新闻而感到愧疚吗?试想一下;长颈鹿肚子里的那些塑料袋是从哪里来的呢?不也是人们随手乱扔垃圾造成的。每天来动物园参观的游客啊!因我们的一念之差,却在不知不觉中残杀了他们。这不是相互矛盾的吗?
在现实生活中,这种矛盾的事情是经常发生的。比如说:我们总在呼吁人们应该保护动物,爱护动物。却又在利益的冲突下而残害它们。再比如说:人们都知道吸烟有害健康,应尽早戒烟。但还在止不住地生产售卖香烟;人们总呼吁我们要保护环境,却在另一方面破坏环境。这些不都是相互矛盾的吗?所以。尽管我们天天在呼吁提倡人们保护自然。爱护动物,却始终没有减小环境被破坏。污染环境。危害生灵。使动物们遭受苦难的事情还在不时的发生。
真些令人矛盾的事情在我看来只是因为我们每个人只顾得看见和批评别人在污染环境却没有发现其实自己也在破坏环境,所以人们在提倡别人保护的同时应加上从我做起。让自己以良好的榜样展现在别人的面前。不要再让更多的动物因人类的肆意而处于危险之中。让保护动物。爱护环境的这个意识深深的在我们每个人的脑海里生根。发芽。最终长成一棵茁壮的大树。