欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 闲想_700字

闲想_700字

2018-04-03 14:32:20

  天空中的太阳准时到来,转瞬之间,十六年又过去了,在这十六年间,我的生活充满了喜怒哀乐,但无论如何,岁月的足迹总是在我的生活中留下浓墨重彩的一笔。我现在窗台边,看着天空的白雪缓缓飘落,不会因为谁而停下;就如同时间不会因为谁的忙碌而减慢行走的脚步。

  不论你是在时间里忙碌地工作,还是悠闲地度假,时间老人是公平的,不会因为任何人把它行走的脚步减缓。

  小时候,我曾经在早晨起床时,拿一个瓶子,把我早上做的所有事情中,留下的痕迹,全部装在里面,希望能把早上的美好时间留住,少年时总是天真的,就算有人看到,也不会有人会告诉你这样子没用,他们都只是希望看见你能为了一件事而努力,不管结果如何,至少努力过,努力尝试做到什么,重要的不是结果,而是过程。

  我曾经看到过一个广告“人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,和看风景的心情”虽然只是一个玩笑般的行为,但现在回想起来,总感觉当时的自己虽然行为可笑,但存在的希望,确实美好的。在我们的成长中不会任何错都没有犯过,父母教导我们:犯错不要紧,知错不改才是一错再错。只要能改正错误,就能避免很多更大的错误。

  我小时候曾经说谎,考的太差了,不敢让家里知道我的成绩,到那段时间我心里一直七上八下,不管老妈说什么事情我都害怕会被发现,做什么都小心翼翼的,结果到最后,大错不犯,小错不断。后来被发现了,我不知道为什,心里一下子舒服了许多,就好像一块大石头落了下来,如果最开始我没有隐瞒什么,做事就不会紧张,不紧张就不会犯那些错了。中午的时间总是匆忙的,转眼又到了上学的时间,离开了无边的想象之海,准备离开家去学校了,希望时间老人,在行走在我们的生活中时,能够多看我一眼,不奢求把我的时间变多,只奢求能够提醒我不浪费时间。

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×