欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 思念远方_1200字

思念远方_1200字

2018-04-02 10:54:15

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

  在一个风和日丽的下午,闲暇之际,我轻吟着杜牧的《清明》,踏着春天的脚步,呼吸着温暖的气息,怀着悠然的心情,在户外漫心地散步。阳光温柔地亲吻着每个人的脸颊,人们的脸害羞地红润起来了。

  在路上,我看见温柔年轻的妈妈满脸宠爱地望着怀抱中可爱的婴儿,我看见慈爱的妈妈满眼地不舍目送着即将远行的孩子,我看见年迈的妈妈满心地期待着远方回归的游子……

  不由地,我停下来了前行的脚步,想起了我的妈妈,我可亲可敬的妈妈。

  妈妈,若是您还在我身边,您也会这样待我的吧。妈妈,就要清明节了,您什么时候回来陪我呀。

  妈妈,别的同学都回家了,您什么时候来接我呀。

  妈妈,您在远方的那头过得好不好,我好想您呀。

  记得以前的清明节吗?您总会将我打扮得很漂亮,牵着我的手带我去逛庙会。您会给我买我最喜欢的冰糖葫芦,您会带我去玩那些路边的小游戏,您会给我买我最喜欢的毛绒玩具……这些好多年前的情景,我都历历在目,仿佛就发生在昨天。

  还记得吗?有一次,您去给我买冰淇淋,由于人潮拥挤,我们走散了在人群中。您顿时慌了神,在人群中大喊我的名字。周围的人都用异样的眼光望着您,而您完全不顾,用力的拨开一层层的人群,我终于听到了您的呼叫,大声回应着:“妈妈,我在这里!”您跑过去抱起我,再也不想放下。那时我才四岁啊,如果当时您真的失去了我,您会是什么样子?我不敢想象一个失去孩子的母亲会变成什么样子。幸运的是,我没有离开您。

  不幸的是,您在某一天的一个晚上,您离开了我。

  那是一个普通的夜晚,我如平常一样早早地上床睡觉了。在睡梦中,我模糊不清地感觉有个女人抱着我跌跌撞撞地向外跑。女人的脸被熏黑了,头发是乱糟糟的,呼吸是急促的……

  “轰――”地一声倒塌的巨响,我彻底地清醒过来,发现自己身在火海之中。我被眼前的情景吓哭了。妈妈紧紧地把我搂在怀里,跟我说:“不要怕,妈妈会保护好你。”我还是哭个不停。妈妈抱起我,向门外冲去,房屋正在被大火吞噬,房屋的梁柱正在倒塌。不偏不倚地砸中了妈妈的脊背,妈妈像一位巨人一样倒下了。这时邻居们赶来救火正好踹开了门,连忙把我抱出去了,而妈妈,就这样结束在了那场大火里……那年,我九岁。

  我们任何一个人都无法真正了解一位母亲对孩子的爱是多么伟大,多么无私。这爱,或温柔或严肃或庄重,但无论如何,再也没有一个人会为了我们而倾尽所有了,只有母亲,平凡且伟大着。

  以前,我最喜欢清明节,因为有妈妈的疼爱和陪伴着,是我人生中最幸福的时光,如今,我最讨厌清明节,因为我总是会想起我的妈妈,想起那遥不可及的远方……妈妈,您现在快乐吗?您放心,没有您在身边,我也会很坚强,很乐观的,我永远记住您对我说过的话:“做一个像向日葵一样的女孩子。”

  清明快到了,我对远方的您的思念又浓了一些……

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×