善良的微笑_800字
微笑就如一缕春风,安抚我们浮躁的心情;微笑就是一朵鲜花,时时刻刻给人以美的感受。生活需要微笑,就像孩子需要母亲一样。
在我的记忆里,有那么一个善良的微笑,在记忆中难以去。
那日是一个雨水泛滥的夜晚。雨凄凄然地下着,因为当时没有带伞,只能默默的在教室里等着。但当教室里的同学陆陆续续的被接走时。心中产生了矛盾:是冒雨回家?还是继续等妈妈来?这两个问题纠结在我的心中。在任性和茫然中,我选择了冒雨回家!于是,幸运和悲惨注定要一起和我碰头。
出了校门,才知道后悔。大雨滂沱,泪水掺杂着雨水,我顿时感到绝望与无助。我多么想喊妈妈,妈妈……因为雨水的阻挡,每喊出半句就会被雨水堵塞回来。我就这么跑着,跑着,不知跑过了多少条街,不知踩过了多少个水坑,就这么跑着,跑着。突然被一个小石头给绊倒了,我无奈的坐下,不知脸上流淌的是泪水,汗水还是雨水?就在我无助时,一把破旧的小伞飞奔到我的头顶,觉得霎时大雨像逃兵那样迅速撤离。我缓慢地站起来,看到的是一个阿姨,她微笑着的看着我。啊,好美的微笑!她怔怔的立在风雨中,把她那破旧的小伞也与我同遮,有些怜惜的说:“找不但妈妈了吧?来,不怕,阿姨陪你一起找。”说着,阿姨带着我去找妈妈。雨依然淅淅的下着,迸溅的水花也涌上了我们每个人的脸颊,脸颊顿时感到沧凉。但是我的心却温暖如阳春。
我们一路慢慢的走,像在雨中散步。一路上,阿姨没有因为不赖烦,而不帮我找妈妈。而是一路上用恬美的微笑温暖着我,为我唱歌,让我不再惧怕。我们走着,走着。不一会儿,汽车的鸣笛声打断了我的思绪,妈妈来了,我不禁喜极而泣,妈妈激动地搂着我。我把这一切都告诉了她。妈妈与我跟阿姨道谢后,我抹了抹脸,笑了,好像雨点儿也为我高兴。
正要走之时,我无限留恋地回头看了看阿姨。啊!我又碰上了那阿姨善良的微笑,那真是世界上最美的微笑,我一遍遍的回味着,感慨着,彷佛它在我心底已是一种珍藏。
那善良的微笑,将是世界上最美丽的微笑,也是最美的使者。