黑暗的路_1000字
有这么一条路,在这里只有黑暗的存在,黑暗将所有的光芒全部吞噬,走在这条路上,看不到路的尽头,我茫然的前行,不知道路的尽头在何处,在这黑暗中,不时传来真正幽风,让本是恐怖的我更是寒气刺骨,我无法预知这条路的长短,更无法预知这条路的方向,我没有回头的机会,只能向前方走去,带着恐惧,带着迷茫,带着孤独,走这条属于我的路——心路。
我走在,想着,念着,没有一丝希望,更没有一丝温暖。
或许终有一日,光芒会照亮我世界的心路。
但这有可能吗?我哭笑一下,接着走我所创造的路,但就在这黑暗的道路上传出一声苍老的声音:你以为有人出生就是光明吗?不,光明是由自己来争取的,不是一出生就有的,坚持,向前走,不放弃,光明正在等你。
终于有一日,一缕光芒射进了我这黑暗的路,慢慢扩大,最终照亮我整个世界,我躺在草丛中,享受光的温暖与柔和,欣赏光的色彩,没有了孤独,也没有了恐惧,我流下了两行由快乐与幸福组成的泪水。
既然生命是从光明回归黑暗的过程,那么生命还有什么意义?生命的意义在于,活着的每一天,都是在为了挣脱黑暗而努力着。
初二:郑志杰
何马曾说过,光明只是短暂的一瞬间,黑暗,才是永恒的,但正是这短暂一瞬间的光芒,诞生了生命与希望,因此,虽然我们都自黑暗中来,却注定了要用此生追随光明。
这条路由自己所建造,这条路也只能由自己所走,走在这黑暗的路上,能做的只有双手和拢向上帝祈祷,只能默默拭干那两串由恐怖和孤独所形成的泪水,期待着有一缕阳光照亮我的世界。
也行每个人的心路都不同,也许有一些光明的路在别人心中,没有那两行由恐怖和孤独形成的泪水,只有那甜美的酒窝;没有那阵阵幽风,只有那欢声笑语;没有恐惧,孤独与迷茫的陪伴,只有快乐,幸福与开心的陪伴;他们不会哭泣,只会甜蜜的笑。
或许我会发现照亮后的路不再坎坷,或许会让我对这个世界重新认知,。
不知走了多长时间,不知走了多远,更不知想过几次放弃,只能流着汗,带着希望的火苗前行,希望的火苗燃烧着,虽小,但不灭,源源不断的燃烧恐惧,燃烧孤独,给予我不断的希望。
原来,我的世界这美好,这条黑暗的路不是那么坎坷,我奔跑在草丛中与风肩并肩,游在清澈的小溪中,共同冲向大海。
周遭是黑夜,光明在夜空撕毁了一角夜色,裸露了出来,照亮了世界!你的人生总有光明,努力,直到当光明将至时,请转身看一看地面,那里有你的影子,清晰而明利,而走过的,你的一生,在无形的光明中前行,虽然黑暗,但却光明,只是你看不见罢了,就像烈日下那漆黑的山洞。那么回头,继续前行吧!走这条自己所创造的黑暗的路。