欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我家的节日_750字

我家的节日_750字

2018-03-23 11:01:49

  望着窗外蒙蒙的的雨,心中牵着一丝情,把我牵回,牵回去年的中秋节。提起中秋节,总会想起一望无际的浩瀚星空中悬挂着一轮满月,将它变成香气扑鼻的月饼,寄托亲朋好友间的美好祝福。

  自从搬来城市住后,不是逢年过节,很少回家。因为国庆节和中秋节假期连成一个小假期,所以就回家乡过中秋节。

  刚到家门,年迈的奶奶就尽力地向我走来,见一家人都回来了,她的脸上绽放笑容,在这么一个小小动作的一瞬间,我发现奶奶的脸上找不到一块平整光滑的地方,脸上布满了皱纹。她的手也只剩皮包骨了,但她仍然紧紧拽着我的手。

  见我们回来,奶奶别提多高兴了,要亲自下厨做我最爱的海蛎煎,听到这个,我也高兴,从小到大,一直吃奶奶做的海蛎煎,从未吃腻,有这个味才是过节,才是我家的节日。

  奶奶拿出盆子,用筛子筛选海蛎,那一粒粒饱满的海蛎,就像一颗颗精致的黑宝石,黑中透亮,反射出光芒,刺激我的味蕾。平时看起来年老的奶奶,干起活来可有劲了,她拿出几个鸡蛋,顺势往盆边一磕,鸡蛋便乖乖的落在盆中,无一例外。

  奶奶把海蛎煎的原料准备好后,便生起小火,舀一勺游倒在锅中,受了刺激的油如点燃的鞭炮般,四处飞溅。奶奶好像看出了油已到了适宜的温度,顺势将拌好的材料沿着锅边一圈一圈的倒下去,就像有魔力一般黏在一起形成了一个“大飞盘”。奶奶拿起锅铲,我看不见那一瞬间,等我缓过神来,海蛎煎已翻了一个面。

  饭桌上盛来奶奶做的海蛎煎,望着眼前的海蛎煎,我仿佛垂涎三尺,给奶奶夹了一块,随后自己也夹了一块,咬下一口,此时饭桌上的多少美味佳肴都比不上口中的爱的味道,其味无穷。奶奶见我吃的津津有味,也慈祥地笑了。我尝出了家的味道,爱的味道,这才是我家的节日,只有家的味道、家人团聚一起才是中秋节。

  时光逝去,顺走我的奶奶,我再也尝不到奶奶做的海蛎煎,得不到寄托的爱。

  “皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”这个中秋节,是我家的节日。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×