欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 材料作文 > 国防在我心中_600字

国防在我心中_600字

2018-03-23 10:36:26

  在我心中国防就是我的生命,如果没有一个人是为了国家着想,那没中国就不会有现在这么繁荣富强了。国防就是要每个人重视才行的,而从事国防的那些叔叔阿姨们都是想要保卫自己的亲人和国家。

  从抗日时期到现在,我们的科技发展不仅变得很快,而且战争也越来越少,人们的生活水平也变得越来越高。邓小平曾经说过:“青年是我们的希望和我们的将来”,“青年一代的成长,正是我们的事业必定发达的希望所在”。青少年是民族的希望,是祖国的未来的建设者、保卫者。青少年国防观念的强弱,关系着祖国的千秋能否永固,关系着中华民族能否永远昂然屹立于世界民族之林。青年兴则国家兴,青年强则国家强。因此作为新世纪的莘莘学子的我们,应该把自己的理想和祖国的前途联系在一起,应紧扣朝代的脉搏,应为祖国美好的明天奋斗。如果有机会,我将毫不犹豫走进庄严的绿色军营,为国防建设添砖加瓦,在军营中充分施展自己的才华,谱写自己壮丽的人生篇章。

  国防,是一门求生学问,也是国家的防务,是指为扞卫国家主权、领土完整,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争。那么在现代社会里国防更成为了人们眼中的所重视的一项,没有国防就没有今天这么好的生活;没有国防就没有现在的我们;没有国防中国就会被分得七零八落。

  时间的变迁让我们心连心,手拉手的为中国贡献一份力量,让我们的五星红旗飘扬在世界巅峰燃起熊熊火焰,我们一定会成功的。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×