倾听盛夏的低语_400字
我把窗户打开,一股如盘旋天空的巨龙向人间俯冲似的热浪,迎面而来,我有些喘不过气来。
虽然,夏如此之热,可我却在午后的闲暇之时倾听盛夏的低语。看着在楼外的空调外机“呼……呼”的作响。可我却坐在窗边,任由热浪的冲刷。不开空调,任由它汗流雨下。
雨越下越大,一股风吹来,树叶在风中狂舞,像要被连根吹落。雨飘进窗台,淋在了我的身上,起先是凉丝丝的,后来没有感觉了。时间像停止了一样,不知过了多久,一下子雨停了,阳光又露出了脸来,我好像已经飘飘然了。
这时的我,在阳光的照射下手轻轻合起,阳光没有,却有着阳光的温暖。
初一:胡羽乐
夏日,正值午后,一天中最热的时候。
就连门外的绿树,竟也无精打采。
不一会儿,天上飘来几片乌云。先是浅浅的,后来越来越深,终于雨下下来。外面的街道空无一人,任由雨“哔……哔”流淌。
我深呼一口气,空中带着几片树叶,风中有湿润的味道,鸟儿又开始欢唱。
我在午后,倾听盛夏的果实。