欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 一生的金子_900字

一生的金子_900字

2018-03-19 10:39:16

  良言对某些人来说,就想像冬去的春光,点燃心中的希望。而良言对我来说,却像镶在路边的金子,照亮我人生的路,让我充满对前方的向往。这么多年,我学到了很多如金子般的佳句,未想过其实自己也是如金子一般,拥有巨大的价值。一切还是从我的外婆说起。

  有人说“家有一老,如有一宝。”现在想想,还真是这理。外婆为人和善,开放,幽默。她总是耐心教导我们怎么做人,教导我们怎么为人处世。还说出了许多让我们哭笑不得的话。比如:“走遍天下离不得钱,山珍海味离不得盐”,“胆大漂洋过海,胆小寸步难行”,“人不出门身不贵,火不烧山地不肥”,“你们是八九点钟的太阳”,“......”。我当时只是站在一旁笑,哪里有心去领会其中的深意呢?

  随着时光的流逝,我迎来了人生第一次比较重要的考试——中考。可最后,我结果不尽人意。我失望地拿着录取通知书,沉默的走进自己的房间,整天闷闷不语,感觉神都没有了。

  半夜,我躺在外婆身边。回想起今天的一切,我感到沉重失落绝望,再看看四周,黑暗而又寂静。仿佛像冬日的来临,带来了无尽的寒冷与冰霜。我好像看不到前方的希望,只感觉满是期待的心成倍受伤,眼中充满迷茫。

  外婆到是先问我考到哪里了?我满是沉重的说出了校名。谁知道最后要进一所我最不想去的高中,没办法,志愿是自己选的,分数又不够,只有如此才能继续我的学习生涯。

  “可以啊,离这近,以后送东西这些方便。”外婆先打破了房间里的寂静。我叹了口气说:“在那,我能学好吗,听说那里的......我感觉没有信心。”外婆笑了一下,轻松地说:“哎呀,哪里都有出状元的,是金子在哪里都会发光。”我听了,恍然大悟。是啊,是金子总会发光。我的心结正慢慢被解开,我好像在冬天见到了阳光一样,从此,我再也没有因外界环境而否认自己。毕竟自信是成功的第一步,只要我努力,早晚会和金子一样闪烁着自己的光。

  是外婆,重新点燃我对生活的希望,让我有面对失败的勇气;是她,让我明白凡是总有两面,要多角度去思考问题;也是她,用了短短一句,让我懂得正视自己,相信自己,激励着我永不放弃,勇敢前行。

  是金子,就不怕火炼,是金子,早晚会发光。而一生最难得的金子,是相信自己。外婆生前说的那句话,也许并没有那么高大尚,却让我记住一生,让我在冬天里,也不再感到彷徨寒冷。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×