【良言如春】良言如春_550字
“良言如春”是什么意思呢?”良言“就是好言,好听的话;”如春“就是像春天一般,总的来说,我对它的理解就是说几句别人爱听的话,在别人的心里就像拥有春天般温暖。
3月18日,周天,我这一天很有意义,我早上很早就起床了,心里头突然蹦出一个想法,感恩一下妈妈吧!我精雕细琢的想了一个方法,为妈妈做一顿早餐吧!我趁妈妈还睡的正香的时候,悄悄溜进厨房,在这个想法的促使下,我做了一个简单的汤圆,我家也没有什么调料。妈妈起床后,我把热气腾腾的汤圆端到妈妈的面前,看着妈妈吃着汤圆,在那一刻,我感到自己很有成就感。
从妈妈的话语里我明确的认识:“人一条腿走路不快,两条腿一起走才能走的更远,只做事,不会做人也不行,既会做人又会做事才可以走上人生巅峰。”最重要的是要做人,要做好人,首先要尊重别人。
五年级:李弈辉
在我懂得的这个道理之前,发生了一件事情。
之后,我去了补习班,和老师第一次见面,我很不礼貌,可一堂课下来我真正的尊敬他、崇拜他,我认识了他。当回到家后,妈妈对我一时的不礼貌而数落了我好长时间,其中,有一句话点醒了我,“人要两条腿走路,一条腿是做人,另一条腿是做事”。
随手捡起一个垃圾,是对环境的尊重;随手扶起一位老人,是对长辈的尊重;出门时随手拔掉电源,是对所有人民的安全尊重;随手种下一株植物,那是对大自然的尊重。