欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 我等待泪水发芽_600字

我等待泪水发芽_600字

2018-03-13

  雾,等待阳光散去;云,等待雨水蒸发;树等待微风拂过。我,等待泪水发芽。

  每个人生来便有一粒种子,有的人种出了牡丹,有的人种出了莲花,还有的人长成了参天大树。当然,也有的人和我一样,有一粒生来便不会发芽的种子。为何种子不能发芽?是种子早已溃烂,是种植人只剩泪水。

  泪水与土壤相融,不是为了放大忧伤,而是为了替换成长。泪水,是成功后的喜悦,是失败后的悲伤;泪水,是相遇时的感激,是离别时的痛苦;泪水,是会发芽的种子,在坚强的心底扎根。

  我等待泪水发芽,却并非等待。我收集着失败和孤独之泪,也汲取着爱与感动之泪,用心灵最深处的泉水,去灌溉看似没有种子的土壤。我等待泪水发芽,却并非泪水。我用血一般深沉的爱,去换取期待。泪光蒸发成星光,载着满满的愿望,在属于自己的星宿里散发独特光芒。

  夜空中最亮的星,为何会祈祷有一双流泪的眼睛?是习惯了的坚强,是遗忘了的初心。心底最孤独的叹息,化作萤火光芒,乘着清风与绿叶弹琴,拂起池塘圈圈涟漪,那是我心中期许的安宁。

  一滴水融入大海,便成了大海;一行泪发出了芽,便成为奇迹。倘若你我没入人群,又是怎样一番风景?是百花争鸣货是百鸟相鸣,是怀揣着一粒透明的种子,去追寻属于自己的天地。树,生在哪便难以更替;人,有双脚可以走向任何地方。可大树的种子长在心里,既不是墨守成规,也不忘初心。于是我将愿望寄与星光:

  我等待泪水发芽,也许是参天大树;

  我等待泪水发芽,也许是晴空万里;

  我等待泪水发芽,雾霾终将散去!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我等待泪水发芽_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 等待 的作文
关于 泪水 的作文
关于 发芽 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved