欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于沉默的作文 > 那柳,沉默了岁月_800字

那柳,沉默了岁月_800字

2018-03-12 15:47:10

  那柳,沉默了岁月

  而我们,还是孩子

  眺望,那抹浓绿

  仿佛在坚守着

  未知的秘密……

  纤细的腰肢,在老柳的长发下曼舞,牵着风儿的手,无忧无虑。那火辣的阳光,灼伤老柳的枝叶,找到小柳时,也只剩温柔。于是一群穿着碎花裙、背带裤的小孩便在老柳下咿呀着、玩耍着,任老柳保护着他们白嫩的皮肤,纯真的童稚。那年,重生了一群孩子,老柳却又留一季轮回……

  一圈一圈,小柳也开始成长,姣长的发枝上铺满了绿色的希望。溪水潺潺,伴着孩子们不成调的三字经,流进大地。而老柳却依然不变,仍挺立在小柳旁边,护着未来的阳光,默默地伸长发枝,增厚柳叶,任小柳舒适地摆动、任孩子欢畅的打闹。那年,欢乐了一群孩子,老柳却又献一季芬芳……

  流水的岁月,小柳更加茁壮,他们的发枝彼此交缠着,老柳不觉又挺了挺腰,于是便造就了一个天然小屋。那群孩子呢,便在小屋中安静的学习。雷神却耐不住这份安静,于是他开始奔跑着、呼喊着,那汗啊,便从天宇飞泻下来,狠狠地打在大地上、打在老柳的身上,老柳颤了颤发枝,看着沉睡的小柳、看着学习的孩子们,咬了咬牙,顶了上去。那年,安逸了一群孩子,老柳却已遍体鳞伤……

  一层一层,百花争艳,小柳已迫不及待地奔向那片美丽。他挣扎着、挣扎着逃出老柳的保护。老柳的褐衣便深了又浅、浅了又深,即便如此,也掩不住他内心的痛苦与无奈。他望望太阳,想说些什么,而那群孩子的奔跑、欢笑却让他沉默了,于是他静静的观望、观望小柳那逐渐挺拔的身躯、观望孩子们那逐渐成熟的面孔,他咧开了嘴,无声地笑着。那年,长大了一群孩子,老柳也终于放下心来……

  日历翻了一张又一张,换了一本又一本。小柳伸了伸腰肢,回首眺望,他看见:一棵高大茂密的柳树在不远处挺立着。嗯、腰没有那么直、弯弯的,上面装载着的却是小柳忘记的岁月。刹那间,潸然泪下。他奔向那弯腰的柳,轻抚着那褐色的衣,彼此间,沉默着幸福……

  那柳,沉默了岁月

  而我们,都已长大

  回首,不再挺拔的身躯

  却坚守着

  岁月抹不掉的爱……

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×