战胜悲伤_700字
尘埃在云层里徜徉,凝结了泪滴的心伤,划破空气滑落到我的脸庞。
忘了是谁说过,人的悲伤就像是尘埃,落在过去飘向未来,落尽眼里就流出泪来。悲伤,每个人或多或少都会有些许存留在内心的某个角落,不可避免的。但正因为悲伤才会有快乐,才懂得享受和珍惜快乐。如果不懂悲伤,也就不懂得自己失去了什么,这样,自己就会逐渐被时光的暗流,悄悄带走内心无比珍贵的金沙粒。最后留在心底的,只有连时间也带不走的沉重,一辈子压在心头,喘不过气来。
一生,说长也长,说短也短。如果带着悲伤远行,一定会不堪重负而累到;悲伤如铅,适量的铅可以作润滑剂,然而过多的铅则会使你的人生无比黯淡。要懂得悲伤,懂得为何悲伤,懂得何为悲伤,更要懂得何时放下悲伤。失去时,你要悲伤;悲伤时,你要回味;回味时,你要释怀。释怀了,悲伤也就放下了。而回味悲伤时,你品尝到的味道,也会成为你宝贵的财富吧。
有人因为失败而沉浸在悲伤中,并且一直停留在悲伤中,任由悲伤肆意地摧残自己的灵魂与肉体。结果就是使自己原本敏感的心灵变得锈钝不堪,形容枯槁。为什么会这样呢?也许是因为自己被失败打倒了便没有信心再站起来,认为自己无法战胜失败。但是,失败之所以为失败,是因为失败它本身就是失败者。如果你屈服于失败者,那便真的是失败了。战胜失败,也就战胜了悲伤,因为失败是悲伤的元首;如果悲伤屈服于你,失败也是一种趣事,主角坚信那些艰难困苦是上天给予的考验而努力活了下来,不相信自己的人连努力的价值也没有。
人的命运像是云彩一样只能随波逐流,还是说云彩它自己选择了方向,我现在还不是很清楚。但无论是哪种情况,它们都有可能漂往同一个方向,如果选择了后者的话,人就会朝着自己的人生目标而不断努力。