人的生命和动物的生命一样只有一次。
一天傍晚,我的妈妈在缝衣服,一瞬间,一只鸽子从我家的屋顶降了下来。一位路过的老爷爷抱起鸽子问我妈妈:“这种只鸽子要吃吗?”我的妈妈最喜欢鸟类自由自在的在天空飞翔,而不想吃鸟肉。我的妈妈说:“不要吃它的肉,鸽子也是有生命的,那样子太残忍了。“听后老爷爷走了,附近的叔叔说:“它的脚被钢丝扎了几下就流血了,不过脚痛可能会死,你要养吗?“我的妈妈摇摇头说:“如果不脚痛可以收着这只可怜的鸽子!
最后,妈妈让哥哥吧鸽子放到马路边,可脚痛的鸽子还是跟在哥哥的身后,这只鸽子真有感情,路过的人都围过来看,有的说:“这只鸽子真可怜。”又有的说:“这只鸽子真有感情。”还有的说……过了一会,人都走了。突然,来了一个开摩托车的叔叔看了看说:“你可以把鸽子送到宠物医院呀!“哥哥说:“给您送去吧!”叔叔想了想说:“好吧!”
这件事告诉我们,生命只有一次,要珍惜生命,要保护小动物。