欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 悠悠历史_500字

悠悠历史_500字

2018-03-09

  人类的历史是一条浩瀚的长河。几千年来,人类泛着时代的轻舟,在历史长河上留下了一道道长痕:兴盛与衰弱,辉煌与惨淡,朝阳暖月与血雨腥风……无数历史苍桑在来去轮换,时代的阔步在前进,人类向前发展的阶段总是那么值得让人回味……

  历史蕴含着真知,了解昨天,是为了充实自己的头脑,是为了向往明天,吸取宝贵的人生经验与启迪,从而更好地充实今天、创造明天。

  历史是一面镜子,回味它是为了让我们今天的生活更加美好、幸福。当自己过去的光荣、耻辱成为远去的背影时,我们为自己曾经拥有过这样的一次历史之旅而感到赞叹不己!

  但历史的烟尘终将散去,时间时间的脚步从未停歇。在我们回首过去的光荣、耻辱时,我们也慢慢地成为历史的一点烟尘。

  打开历史这扇巨大的门,发现里面的世界广阔无边,空气中荡漾着一丝丝清香的气息。使我们的视野更加开阔,智慧得到越多的启发,民族自尊心和爱国热情油然而生。尽管时代在更新,历史上的许多风云事迹对于今天的我们来说,还是具有很好的借鉴作用,对于提高我们的素质情操等方面,还是具有很大作用的。难道我们不应该更好地遥望过去而换取未来的巨大宝藏么?

  因此,我们应为了充实自己的人生,而了解历史,让自己的一生成为日后历史舞台上的主角!

不够精彩?再来一篇
我要点评:悠悠历史_500字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved