欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 桃花涧_550字

桃花涧_550字

2018-03-09 14:33:10

  每年冬天是桃花盛开的季节。去年冬天的一天爸爸妈妈说要带我到白云山游玩,去欣赏桃花涧的景色,我兴奋得手舞足蹈。我从表哥口中听说桃花涧的景色可美了,有鱼有虾,桃花的数量还挺多呢!还有同学说:“一年之计在于晨,桃花最美在于冬”。古人云:“百闻不如一见,耳听为虚,眼见为实。”这天,我就去见识见识。

  一进白云山北门,芬芳幽香,绿树成荫。我漫步走向桃花涧,在走向的途中,有一座美丽而又斯文的月之女神像。月之女神像靠近一个湖,那湖中隐约反映出柳树成荫的道理,中国湖景最美西湖,那我猜广州湖景最美这湖。旁边还有几棵高大的卫兵——白桦树。

  我一脚踏进桃花涧,顿时觉得暖和起来。我长这么大都没见过眼底下有几百棵桃花树。粉红色的桃花和绿色的树叶互相掩映,景色十分迷人。走到溪边不禁吟起一诗:“小溪流水人家,古道西风瘦马。”小溪流水,鲤鱼在水中自由自在的游着。就连乡村风景也带进眼里:水车、水井、耕牛,茅棚。桃花与溪水相依,水车旁有几只小鸟,练广州市市鸟“画眉”也来凑热闹。忽然,雷声像西方七剑客的刀剑声一样从天降下。我不得不走了。

  心中只怨恨老天不能给我多留几分钟,我心对桃花涧的依依不舍作了首诗:“白云山上鸟鸣笛,桃花溪水共相依。我心以挂桃花涧,只盼下次把心取。”希望爸妈下次多带我到桃花涧游玩。我爱广州,我爱白云山,我爱桃花涧。

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×