欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于叔叔的作文 > 我与教授叔叔的生活_700字

我与教授叔叔的生活_700字

2018-03-07 10:36:07

  一阵说话声过后,我醒来一看,竟然不是在我家的床上,而是躺教授叔叔家里的床上。

  原来,我的父母要出差,所以先把我放在我的叔叔家。哼,这就困得住我?呵呵,你们也太小瞧我了,我环顾四周,找到了我的鞋子,蹑手蹑脚的跑到了客厅边的墙壁旁,我贴着墙壁慢慢的向前挪动,这时我又听到了对话声,我屏着呼吸,仔细的听着对话的内容。

  声音有些小,我继续缓缓的挪动,我的腿缓慢了落下,就好像时间变慢了一样,突然我脚下发出了吱吱地板的响声,我听到了脚步挪动的声音,我知道躲不了了,便自动现了形。嘿,叔叔好久不见变帅了。叔叔仍然和往常一样绷着脸,那反光的大光头照的我眼睛有些睁不开。父母把我拉到沙发上,坐下,又开始像唐僧一样滔滔不绝讲着要懂礼貌、好好学习什么的。只有叔叔在一旁淡定的喝着茶。

  终于“演讲”完毕了,他们说的话仍然在我的脑子里嘀嘀咕咕的。我的父母走后,他问了我平时的学习等的一些情况,然后说了一句至今令我印象深刻的话“孩子,我不管你长大想要干什么,但要记住一句话,自己选择的路,就算跪着也要把它走到尽头”不愧是教授,说出的话如此富含哲理,让我佩服的五体投地,后来在叔叔家生活的几天,我们经常交谈,我越与他对话,我就越敬仰他,我终于明白了世界为什么喜欢有知识有才能的人,我对学习是一个天大错误的看法也随之消散了,看来叔叔不仅是我的叔叔,还是为我指明道路的仙人。

  这就是我与叔叔生活所交谈的感悟,它们为我铺垫前进的道路。

  点评:作文开头很有新意,引人入胜。在第一段仿佛进入了科幻故事,但是后续发现并非如此,而是一个简单的叙事文章,且文章主体内容较乱,没有生动的体现出“对话”两个字的内涵,主题描写不够深刻,希望小作者下次注意。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×