欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > ?生命的启示_550字

?生命的启示_550字

2018-03-05 17:12来源:作文网原创

  我们家住在较旧的房子里,长期的风吹雨打,砖缝里不免生存着很多蚂蚁,可我爷爷却不喜欢它们,因为怕它们把房子钻松了,就拿水去淹它们,虽然淹死了好多,可我过些日子再去看,却发现它们比以前更多了。它们的生命是如此顽强啊!

  生在和平年代的我们,要更加珍惜现在的好时光,顽强地生活,为了中国的现代化建设而“顽强”地拼搏!

作文网专稿未经允许不得转载

  有一次,我去公园玩,看见有许多人在草坪上打闹、追逐,心想:“这些可怜的小草啊,经过这样的践踏,还能活吗!”怀着怜悯之心,我俯下身子扒开上面的草一看,下面居然长出了好多嫩绿的小草!它们就像地毯一样柔软,比树叶还要绿。我非常惊讶,这些草没有人专门来培育,还有这么多人踩踏,仍然能破土而出,真是一个奇迹!我不由想起了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春分吹又生”这首诗,从而对生命的顽强有了较深的认识。

  不过,生命最顽强的还要数人类。人类自古以来经历了多少的疾病和兽类的危害,同时还遭受地震、洪水等这些自然灾害,但是,人类却生生不息,不但没有灭绝,反而让世界更加地繁,更体现出了生命的顽强。

五年级:周怡彤

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved