欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 诚信伴我成长_750字

诚信伴我成长_750字

2018-03-05 16:56:16

  那一次妈妈去外面买菜,只留下我和表弟。由于我在家一不小心,“哐当”一下,把妈妈心爱的花瓶打碎了。不知所措的我慌慌张张地冲进房间,忐忑不安的心不停的跳动:“这下可惨了,妈妈一定会把我好好的教训一顿!”不一会儿,表弟出来了,他看见摔碎了的花瓶,也吓了一大跳。

  顿时,我不禁慌张起来,手紧握着,脸上不停冒汗。“一定是哥哥打碎的!”表弟肯定道。“不是我!是你打碎的!”我边摇头,边反驳道。表弟一边抽噎,一边说:“才不是我打的呢!”“才怪!”我指着表弟继续反驳。在一旁的妈妈说:“好啦好啦!别吵了!天花板都快被你们吵塌了!花瓶碎了,可以再买;可是诚信没了,上哪去买呢?”

  这件事虽然过去了几年,但是妈妈的这一番话让我永远牢记在心,成为我人生中的指路牌:人的这一生可以什么都没有,但不能没有诚信!

作文网专稿未经允许不得转载

  妈妈常常教育我:“诚信是人生中最重要的东西,人的这一生可以什么都没有,但不能没有诚信!”

  这时,妈妈高高兴兴地回来了。当妈妈看见破碎的花瓶时,大声质问道:“这是谁弄的?”我听了,装作若无其事的样子,不紧不慢地走出房间,问道:“怎么了?”妈妈指着被“五马分尸”的花瓶说:“我心爱的花瓶打碎了,是谁干的?”

  过了好几天,我一直没敢承认。终于,我鼓足了勇气,向妈妈走去。面红耳赤的我支支吾吾的对妈妈说:“妈妈,对不起!花瓶是我打碎的!”说完,心里的大石头总算是落了下来。妈妈答道:“我知道是你打碎的!”“那你为什么不说出来呢?”我接着问。妈妈语重心长的说:“因为我要等你自己承认错误!你要记住:人的这一生可以什么都没有,但不能没有诚信!”我急忙点了点头。

五年级:吴尚轩

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×