欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 诗歌 > 那年盛夏_1000字

那年盛夏_1000字

2018-03-05

  “风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?”在一个炎热的午后,我听着这首有些凄凉的歌,这其中夹杂着蟋蟀们杂乱的、吱吱的叫声;小鸟们欢快而优雅得叫声,心中真是五味杂陈。

  “快过来,快过来,就差你们几个了。”老师大声的喊着。“咔嚓”一声下来,所有同学都围了过去,只见那照片上只有光秃秃的64个人影,所有同学都齐刷刷的看向老师,只见老师红着脸,很不好意思的说:“失误,失误,再来一次。”“咔嚓”一声下来,老师的身旁再一次围满了同学,我努力的挤进去,凑到老师的身旁。只见这次照片上不再是光秃秃的64个人,而加入了一望无际的蓝天、洁白的云朵、高大的教学楼、笔直的大树、美丽的花园、起跳的双脚、一个个如花似的笑脸还有令我们骄傲的毕业证书。

  看着这张完美的照片,老师立刻得意的说:“怎么样,我的技术多么高超呀!”同学们立刻爆发出了开心得笑声,而我却离开了这充满欢笑的人群,独自走向了那座我学习了六年的教室。我自言自语地说道:“是啊,多么幽默的老师,多么美丽的花园、教学楼。但即使我再留恋又有什么用呢?我还是要离开的啊!再见了教学楼,再见了花园,再见了我熟悉的一切,唉!”

  进了教室,我慢慢地走着,我轻轻的抚摸着那一张张熟悉的课桌,看着墙上那一张张充满回忆的照片,我默默地趴在桌子上哭泣了。我任由泪水浸湿衣袖,直到他们归来。

  我们相互拥抱着,相互交换着不同的礼物;相互安慰着对方,说着不同的话语。我清楚地记得有位同学从另一个人同学那里跑来,眼泪不停的流下来,她不停的用手抹去。泪水模糊了我的双眼,当我再次看清时,她已站在我的面前,我们俩面对面,豆大的泪珠吧嗒吧嗒的滴到水泥地上,溅起了小小的水珠。她对我说:“我们当初说要一直一直在一起,可能不能实现了,但我们一起许下的心愿,我希望你不要忘记它,更不要忘记我。大雪不久就要来临,很快就会覆盖那条我们曾经走过无数次的路,但我知道你的话、你的记忆、你的心不会被那场雪给冰封住。我祝福你哦!”

  我们一起唱着《时间煮雨》,仔细看着那一句句歌词,当歌词滚动到“那一年盛夏,心愿需的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流”时,我的眼泪再一次划过我的脸颊,这一颗颗大如珍珠却透明的泪珠,见证了我们最美好的日子。

  是的,我们毕业了,我们即将分离,迈入不一样的学校,接受更多的知识。我们当初说过不分离,要一直一直在一起,可能只是童言无忌,即使有蓝天、白云、大树、小鸟做见证人,也只是心愿。

  回想那年盛夏,我们有过哭泣;有过欢笑;有过分离;有过重聚。但是我们留给彼此的印记是大雪永远无法抹去的痕迹。

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年盛夏_1000字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved