欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 读《我很重要》有感_1500字

读《我很重要》有感_1500字

2018-03-03 12:13:33

  一本《我很重要》放在我面前,我开始猜测书中的内容,“我很重要,会是一本空讲大道理的书吗?”以前见过太多形形色色的封面,但是内容都基本一致的书,读起来毫无趣味,起不到作用,“不对,作者毕淑敏,”就算明白的不多,我也知道,权威作家毕淑敏,“小学学过一篇文章《学会看病》我印象最深的就是她让儿子自己去看病时自己内心的忐忑不安,写的多么有趣又生动!而且又是推荐的书。”这本书,不会毫无用处。

  人的一生有各种各样的身份,现在的我,是一名学生,接受国家义务教育,我能好好学习,长大报效祖国;是一个家庭中的孩子,我能懂事听话,让父母开心;是一个小孩的姐姐,我能树立榜样,让她快快乐乐的长大;是一个班的班长,我能处理好班级事务,不让老师太操心…

  对啊,就算是一棵小草,路边的渺小至极的小草,也许没人注意到它,但它仍然骄傲的活着,散发着属于自已的独特的坚强的光芒。同样的,我们每个人都是万物中的一份子,但我们的存在也是独一无二的,即使有人和我们同名同姓,但生活

  书中有很多哲理性的句子,这也让我不由得生出对毕淑敏老师的崇敬,“重要不是伟大的同义词,它是对生命的允诺。”“为自己造一颗优等的心,不必华丽,但必须坚固。”“时光不会倒流,你要充实的度过每一天。”书里的内容大多都是

  特别是那篇《你的算数好吗》,让我想起了很多,那篇文章很短,说一次征文比赛发奖会上,冠军得主的一个女孩被观众问了一个问题:你的算数好吗?当大家都认为她的算数倒数时,她说她的算数经常考一百,很好,这句话让现场一片喧哗。这篇文章说,不是偏科才能成就大才,还是要全面发展,如果热爱写作的孩子们中间兴起了一个以学好数学为耻的风气,那就不仅是教育的失败,而且也是文学暗淡的征兆了。

  还记得有一次班主任发奖,发单科成绩前三时班里哗然不断,很多排名第五到第十的,有一科成绩排第一,我即使总成绩很好,但是单科能挤进前三的微乎其微,有心的同学发现了,嘁嘁喳喳的指点,我当然明白没有恶意,但是心里多少有一些难过。

  读了文章,我决定在下学期提高每一科成绩,让所有成绩特别是相对落后,在班里排名第八第九的,像英语,我就更加抓紧了,我要争取各科都在全面发展的情况下保持很好,但是中考就在眼前,唯一的机会只有下一次的期中考试,期待我的成绩吧!

  我很重要!

作文网专稿未经允许不得转载

  那就先看完吧。

  原来,我的存在如此重要!

  不同:即使是双胞胎,长相一样,但性格也会不同。我们是唯一的,我们的存在总会给世界添上一份色彩,我们有什么理由,有什么资格去说“我不重要”!

  关于心理的,读起来温暖朴实又耐人寻味,也有关于学习的,像《你的算数好吗》《常读常新的〈人鱼公主〉》。

  其实,我就是那种不偏科的学生,是数学课代表,但也不是次次第一,语文历史化学也行,总成绩位列班里前三,但是若按单科成绩排名的话,各科在班里也就是第三到第六,发挥不好的到了第八第九,总体来说就是各科相对均衡;相反,总成绩在我后面的,单科成绩也有排名第一第二的。

  看了这篇文章,心里舒服了一些,感触很深。那些同学有单科成绩第一的,那也至少有一科排名很靠后的,不然怎么会总排名比我低呢?他们那一科学的那么不好,换成我,心里就忧虑的要死,嘿嘿。我这样的,最起码每一科都掌握了很多,学到的比他们多。书上说,社会在进步,作为一个现代人,更需具备多方面的知识和素养。对啊,各科知识相辅相成,若是只学好一科,想要立足社会也是不可能的。

  很感谢毕淑敏老师的这本书,每一篇文章都让我受益匪浅

初三:鞠金涵

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×