欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 植树节作文 > 植树节去植树_750字

植树节去植树_750字

2018-02-27 来源:本站原创

  xx年3月7日,5年前的今天(3月7日发的报),大南山发生了一场火灾,导致约0.8公顷的山林烧毁。大火烧后第5天,又刚好是植树节,我们全家一起去南山植树。那天植树的人特别多,我们因为怕下午人多,所以是早上上的山,可是到了才发现,好多人跟我们的想法是一样的。我们被淹没在人群里面。准备好食物和水,我们和人流一起上山了。

  早上和下午就是不同,虽然人多,但是很凉爽,从山的两侧不时传出树叶摩擦的声音,不时传来一阵阵微风。我们一口气爬到了半山腰上。当我们爬到半山腰的时候,大家都喘不过气了,都大叫着要休息。由于再走一小段路就要到山的最高处了,队长——奶奶批准大家休息十分钟。我们开始哄抢食物,面包啊、薯片、饮料。一下子就寥寥无几了。休息了十分钟,体力恢复了一点,又开始马不停蹄的登山,生怕好的树苗被抢走了。

  到了被火烧的地方,我们大吃一惊,好的树的树皮被烧掉了,到处全是大火留下的“痕迹”。地上一片狼藉。有好多大树都因为被大火烧了,被运下山去了。它们在山上呆了几十年,甚至几百年,现在全却因为一场大火,搬了家。真不知道是谁导致南山被烧的。我们全家一起去领了一颗小树苗,一个铲子和一个浇水的壶。种树这重大的任务就交给了我。小树苗的底部是一个黑色的塑料袋,我以此当做这棵树的标记。我拿着看铲子,找了块松软的地,铲了起来,铲成一个小坑,再把小树苗放进去,把土再填回去,然后再浇上一点水,一颗小树苗就诞生了。种好树时已经临近中午,我们只好和小树告别,回家了。

  一个星期后,当我再次来到南山时,却发现我种的小树苗找不到了,不知道是被别了挖了栽到别的地方去了,还是黑色塑料的底已经深深的扎进了土了。我非常希望是第二种。

  事隔五年,每当我去登山的时候,都会去那块曾经被烧的书那里,寻找那颗曾经的小树苗,如今的“大树”。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved