欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初一作文>写景作文

雪中_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-02-27

  纷纷扬扬的雪花,降临了,如一个个小精灵,富有生气。一场暴风雪正在袭来,人们心中没有了一丝哪怕一豪的热情,仿佛刚被雨雪浇灭了。我们立即抱怨起来,拿天气来发泄愤怒。实际上,天气并不是咱们应迁怒的对象,反倒应感谢它了。这是上帝的恩赐哪,降下这一场雪,以洗涤城市污浊的空气,带来一座洁白的城,一个银装素裹的世界。

  街上本是很冷清的,寒风凛冽,行人稀少,骤然猛增便是学生放学的缘故。又迎来了新一轮的车流高峰期,马路上很拥挤,车都开得很缓,司机们不敢有一点怠慢。车篷从石墩旁停靠的一辆电动车上吹刮下来,后又被风肆无忌惮地操控,在马路这个大型舞台上跳起了街舞。贴心的雪姑娘为土地公公盖上了一层雪毯,亮晶晶的,踩在上面发出清脆的声响;树上又是另一幅景象:干枯的树枝上一结了冰凌,尖尖的,有着水的透明,又有着冰的晶莹剔透,这给光秃秃的树些许点缀。走在路上,沿途的风景固然美丽,却美不过人间真情。风儿像一个调皮的孩子,一个劲儿往行人的衣袖、裤管里钻,冷得我们瑟瑟发抖。这寒冷的天气着实叫人忧心。我不禁打了个寒颤,裹紧了衣服,继续往前走。身旁有位阿姨热心提醒着行人:“别走红砖,滑!”我轻声应答,巧妙躲避了就要踩到的红砖。而后又见到清扫积雪,伴随着阵阵夸奖声,行人脸上泛起微笑。

  雪,这洁白无瑕的雪,使人眼前一亮,我们在雪中走,总有人在前方的路上,照亮我们的心。

作文网专稿未经允许不得转载

  时值正月,人们还沉浸在新年的欢乐中,殊不知一场暴风雪即将来临。

  学校在中午放了学,这使我心中有些窃喜:我在路上欣赏雪景,还能安心在家中烤火喽!感谢这场雪!于是,我踏着细碎的雪籽,打着伞,小心翼翼地迈着步子,瞻前顾后,生怕滑倒了。喂!可别以为只有我是这副滑稽样,大家都是好嘛!有什么比安全更重要呢?不过,以我这样的速度,真和乌龟有的一拼!手脚冰凉的我以这样的姿态,畏缩着出了校门。

  置身在这座温暖的小城,厚厚的雪层裂开了,一片一片的,被心系众人的群众铲起冰冷的雪籽打在身上,寒冷的气流袭来,人们虽无处躲藏,却可以互相取暖。

初一:毛民倩

不够精彩?
我要点评:雪中_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换