欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 落花人憔悴_1500字

落花人憔悴_1500字

2018-02-26 13:37:06

  他是一个琴师,她是千金大小姐。在他们相遇的那天,是她的及笄礼,他因街头卖艺时被管家看上,就带了回来,为的是表演助兴。可偏偏就是那么惊鸿一瞥,他爱上了她。那日,她淡绿色的长裙,袖口上绣着淡蓝色的牡丹,银丝线勾出了几片祥云,下摆密麻麻一排蓝色的海水云图,胸前是宽片淡黄色锦缎裹胸,身子轻轻转动长裙散开,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿。他被她的美震惊了,他所见过的女子,并无像她那样美,她美的就像不食人间烟火的瓷娃娃。可是他却不敢表白自己的心意,只好把这份情藏在心底,带着这份情,演奏了一首曲子,那首曲子讲述的就是爱上一个人却无法与她厮守到老的苦。一曲终了,再看到她时,她的脸上,竟有两行清泪。她对他说:“你愿意到我们摘星楼做御用琴师吗?”他犹豫了,但只因每日可以见到她,他还是同意了。

  在摘星楼待了大概半年之后,他不知为何,大病了一场。却死活不愿意让大夫来替他看病。因为他知道,他是思念她而成疾,他不愿意别人知道。终于,他支撑不住了,吐血了。她进房看望他,他心头一喜,面色还红润了不少。她替他带来了热粥,亲手喂他喝了下去。他的神情似乎坚定了不少,他抬起头对她说:“大小姐,其实,我,真的,很喜欢你。”她却没有多惊讶:“我早就知道了,因为我年少的欢喜是你啊!”他一愣,随即明白了。于是两人相视一笑。

  被岁月覆盖的花开,如是颠簸的流年;长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命最终的爱恋,散作云烟。有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,此情只可成追忆;有心相知,无幸相守,辗转反侧,何如当初不识君。细月千尺,寂夜成苦思,难挥利刀断情丝。追昔日片断,事事难忘,成千丝万缕。良缘二字作践多少痴心,无缘厮守到老,但愿从未就相忘于世间。

作文网专稿未经允许不得转载

  情缘诉不尽笙箫,冷月穿不透心墙。待炼就千重铠甲、万层铁衫,斑驳门扉、褪色窗棂下,谁又在低吟浅唱,醉拨情弦?——题记

  她吩咐下人带他去沐浴。在他沐浴之后,他乌发束着白色丝带,一身雪白绸缎。腰间束一条白绫长穗绦,上系一块羊脂白玉,外罩软烟罗轻纱。眉长入鬓,细长温和的双眼,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,剑一般的眉毛斜斜飞入鬓角落下的几缕乌发中。英俊的侧脸,面部轮廓完美的无可挑剔。她不禁也看待了:这真是刚刚那个琴师吗?还未沐浴之前的琴师,有点灰头土脸,让人感觉很脏。但是将他清洗干净,便有一种迎面而来的书生气。他有点疑惑:是我哪里怪怪的吗?便举起一面镜子,拿起来照了照,他也被眼前的这一人给惊呆了:这还是他自己吗?随后,他又不禁自嘲:呵,连我自己都忘记了我原本的模样了。然后,就回房了。

  可是她的双亲不同意这门婚事。她的父亲来找他了,她的父亲对他说:“算是我求你了,不要误了我们女儿的前途,就算她能嫁给你,你能给她什么呢?你能护她一生无忧吗?”于是,他们分开了。直到她出嫁的那一天,他才见到了她。那天,她一袭红色嫁衣映着她桃花般的容颜,目光流盼之间闪烁着绚丽的的光彩。红唇皓齿,举手投足间流露出动人的娇媚。白皙的皮肤如月光般皎洁,纤腰犹如紧束的绢带,十指好似鲜嫩的葱尖。头戴的凤冠和身上点缀的明珠在烛光下熠熠生辉,好像是满街的花灯。他恨自己,为什么没有出生在一个豪门世家,这样才能明媒正娶地把她娶回家。那天,琴师在摘星楼自己的房间内嚎啕大哭。而在大红轿子内,传来了一阵阵低低地抽泣。

初二:白沫雪

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×