欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高一作文>议论文

愿你总被世界温柔对待_900字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-02-13

某公交车上,一位农民工兄弟上车后,没有选择坐在旁边的空位上,而是直接坐在了台阶上。记者看到后不解的问他,为什么要这样做。男子笑了笑说”只是觉得自己身上脏,不想打扰别人。“农民工兄弟的这番话让我心酸不已。这到底是什么改变了他们?人不就是生来平等吗?如果上车的是一个贵妇,她是否会因为下雨天把鞋子弄脏了,而不愿意踩脏车间,小心翼翼的走呢?

环卫工人时大家最熟悉的,当夜深人静时,人们都已退去,他们默默的打扫着大街,收拾着那片狼藉。等第二天人们开始正常工作时,他们又安静的退去,就这样默默的奉献着。而当人们走过环卫工人身边时,却是捂住口鼻匆匆走开。如果你细心一点,就会看到他们脸上淡淡的忧伤。

人生来就平等,我认为都不该受惯性思维的影响,认为社会必分三六九等,而是每个人都值得被世界温柔对待。

作文网专稿未经允许不得转载

“人生的道路都是由心描绘的。”所以无论自己处于多么严酷的环境之中,受到多少冷嘲热讽,都不该为悲观的思想所萦绕,但愿每个人都被世界温柔对待。

人应该真真实实的面对自己,为什么要看轻自己?人为何要因衣着、职业而否定自己?一次才艺表演的综艺节目上,一位男士运用黑幕,只露出脑袋,用面部表情来表演。赢得了在场人的喜爱,而当表演结束后,主持人请他到台中央和大家做自我介绍时,男子却诺诺的说了句”你们介意我出来吗?“这句话让人感到不解、当他走出黑幕时,大家发现他只有三岁婴儿般的身高,却有一副二三十岁的脸。后来细细寻问后才知,男子因为患病,从小到大身上多次骨折,使他无法长高。听了这话让在场的观众心酸不已。可评委却说”其实你根本不必问大家是否介意你出来,你就是你,无论是好还是坏,你都是独一无二的你。“说完后,男子露出了会心的笑,现场又响起了雷鸣般的掌声。

一个人如果被标记是好的,他就会被一种积极肯定的光环笼罩,并被赋予一切都好的品质;如果一个人背标记是坏的,他就会被一种消极否定的光环所笼罩,并被人认为具有各种坏品质。每个人都有自己的优点,都有自己的优势,每个人都有自己的特点,千万别轻易说自己这不好那不如人,也别轻易的否定一个人。每个人生来就是独一无二的,为什么还要以偏概全,因为某一方面而否定自己或是他人呢?我们也因避免”以貌取人“的行为,因为他含有很大成分的偏见成分,只有了解对方的心理,行为等,才能更深入的了解实情。

高一:陈紫晗

不够精彩?
我要点评:愿你总被世界温柔对待_900字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换