欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 读后感 > 答案在风中飘荡_1500字

答案在风中飘荡_1500字

2018-02-12 11:33:59

  人生的每一个阶段都会不断遇到各种各样的问题,并不断找到这些问题的答案。“一只白鸽子要越过多少海水,才能在沙滩长眠。炮弹在天上要飞多少次,才能被永远禁止。”不难看出,在鲍勃迪伦的《答案在风中飘荡》中是对战争的感触和对和平的呼唤。战争到底什么时候结束?答案啊答案,答案在风中飘荡。

  五十年代的美国参与了越南战争,为此损失了大量资金,更为重要的是许多年轻人丧失了他们宝贵的生命。眼睁睁的看着自己的同胞被政府强制送入越南战场,然后牺牲在战场上,不由得十分揪心。“我认为最有罪的是那些看到不对的东西,心里也知道那不对但就是不愿正视的人。”明明知道战争是残酷的,但却不顾一切的参与其中,自以为这是爱国的体现,但是只有投身战场与敌人厮杀才能表现你对国家炽热忠诚的心吗?

  白鸽象征和平,还要多久和平才能永驻在这片土地上,炮弹还要互相轰炸多久才能停息,只有经历过战争的人,才会如此深刻的期盼和平的降临,看着同胞们在枪林弹雨的战场上头破血流,血肉横飞,但自己却无计可施。多么希望此时此刻战火能够停止,不要再让更多的人离开这个美好的世界。“一个人要抬头多少次,才能够看见天空,一个人要有多少耳朵,才能听见人们哭泣。”不是每一次的抬头,都可以看见明净蔚蓝的天空;不是每一次抬头,都可以看到透过枝叶而直射眼睛的阳光;不是每一次抬头,都可以看到蒲公英在空中随风飘荡。不是每一次聆听,都能听见人们埋藏已久的心里话;不是每一次聆听,都能听见清脆悦耳的鸟鸣;不是每一次聆听,都能听见那些孩童般发自内心的笑声。到底要多少次才能看见天空,听见哭泣,明白那些有罪的事情?答案啊答案,答案在风中飘荡。

  其实在滚滚的历史长河中,战争早已在人们心中根深蒂固。占领土地,兵刃相见,你争我夺。商周牧野之战,春秋战国争霸,三国鼎立,这些都给人们带来了无比深重的灾难。但是明明战争如此可怕,人们还是没有停止发动战争。因为人是有欲望的生物,一切战争爆发的源头。不只是鲍勃迪伦,墨子也是一个渴望和平的人。“兼爱”,“非攻”是墨家的主张,他希望人们能够互相帮助,互相关爱,互相照顾。他曾不顾生命危险,凭借自己的三寸不烂之舌,劝说楚惠王不要进攻宋国,宋国这才幸免于难,逃过一劫。

  歌手薛之谦说过一句话“我的心愿是世界和平。”也许看似是一句为了博人笑的玩笑话,但是细心琢磨,这难道不是每个人的心愿吗?我们生活在安逸的时代,没有腥风血雨,没有枪弹尸体,一切都那么的和谐,但是叙利亚,以色列,阿富汗的人们每天生活在频频的战火中,他们每天担惊受怕着,就像生活在这个世界的悬崖边上,随时都有去往天堂的可能。许多孩子在本该享受童真,体验幸福的年纪失去了家庭,失去了父母,成了孤儿。这就是为什么和平与发展是我们这个世界永恒的主题。

  南京是一个美丽安宁的城市,没有历史教科书的解读,又怎么会知道许多年前在抗日战争的时候,他曾遭受过侵略,遭受过屠杀。三十多万的中国人民在这个战争中失去了生命,是啊到底要花费多少生命,他才能知道太多人死亡。一次次的杀戮,一次次的毁灭,渐渐蒙蔽了人们原本纯净善良的眼睛,慢慢磨灭了人们正义良知的人性。那些发动战争的罪恶的人,那些面对流血牺牲已经麻木不仁的人,那些为了称霸为了胜利丧失真善美的人,到底什么时候才能意识到和平的重要,意识到战争的残酷,意识到善良的珍贵,意识到人性的美丽……答案啊答案,答案在风中飘荡……

  国与国,家与家,人与人之间,如果都能够和平相处,没有纠纷,没有矛盾,也就会没有战争。人应该是善良的,正义的,少一些为了利益的不择手段,少一些为了虚荣的弥天大谎,少一些心存侥幸的投机犯罪,少一些狭隘欲望的争权夺势。没有了这些心机,没有了这些欲望,这个世界就会增添不少和平的颜色。和平就像一缕阳光,他一直都在我们身边,但唯一不同的是,阳光摸不着看不见,但和平是可以用肉眼观察到的,他出现在人们的笑脸上,夹杂在人们的欢声笑语中。巴金说过,人类的希望像是一颗永恒的星,乌云掩不住它的光芒。特别是在今天,和平不是一个理想,一个梦,它是万人的愿望。鲍勃觉得答案在风中飘荡,而我觉得答案在我们心中矗立。

不够精彩?再来一篇
我要点评:答案在风中飘荡_1500字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved