知了的一生_450字
夏天来临时,在大街小巷中听到熟悉的声音“知了——知了——知了……”你就知道这是知了在歌唱了。
知了把卵产在地下,它的宝宝在那里孵化成长。夏初的傍晚,如果你在树林里看见地上有个小洞,把手指悄悄地伸进这个洞里,便会觉得痒痒的,那就是这个小吃货抓住了“好吃的”手指。这时,你一拎,就能把知了的幼虫——知了龟拉出它的卧室,让它乖乖的成为你的战利品。
知了龟爬到地面上后,需要蜕皮,蜕皮后才能变成“美丽”的知了。知了龟的蜕皮表演在晚上举行。半夜,知了龟的背上会慢慢地裂开,一个又白又嫩的肥知了费力的爬了出来。刚爬出来的知了好像在生病,身体十分虚弱,翅膀也软软的,别说飞了,我估计,连拍一下都不行。但是这场病好的很快,没过几分钟,知了的翅膀就硬了,只听“哗啦”一声,知了就飞的没隐了。
变身过后的知了是褐色的,它有一双玲珑剔透的小眼睛;还有一对透明的,闪闪发光的翅膀,两个翅膀像一对双胞胎,样子一模一样。
夏天姐姐回家休息了,秋姑娘来接班了,这一任的知了妈妈把卵产好,便在未出生的孩子身旁,静静地死去了。来年夏天,知了龟又爬出地面蜕皮……