欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 我的军人梦我的中国梦_600字

我的军人梦我的中国梦_600字

2018-02-12 11:11:17

  梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有方向;而没有方向,就没有生活。你的梦想是什么?做一名老师?医生?工人?在我心中,这些都不是最好的,我认为做一名军人,驻守边疆,保家卫国,是一个值得人们去付出,去努力达成的梦想。

  我国有很多赤胆忠心的军人,他们有着坚定的信念,过人的勇敢与智慧。

  吉鸿昌为国为民视死如归,他让更多的人懂得了爱国爱家。当帝国主义其实中国之际,他在胸前挂上“我是中国人”的牌子;在日寇

  铁蹄侵占国土之时,他辗转作战奋勇抗敌,积极筹资组织抗日武装。1933年5月,吉鸿昌挥舞大刀冲锋陷阵,率部北征收复察东失地,“

  这是日军侵华所占领的中国领土中被第一个收复的。”

  1937年10月26日,淞沪会战进入最后阶段,宝山大场防线失守,

  国名党军队决定全线西撤,命令88师524团第1营死守上海最后一块阵地四行仓库。第524团中校团副谢晋元勇挑重担,组成400余人的加强

  营到四行仓库参加掩护,为了迷惑敌人,谢晋元对外依然用团的番号,称有800人。谢晋元以卓越的胆识和机敏的指挥,率领“八百壮士”,坚守区区弹丸之地四天四夜,阻止日军数万人的前进,用生命和鲜血奏响了一曲反抗侵略的壮丽凯歌。

  军人们以鲜血讴歌了生命的顽强,以生命换来我们如今的幸福生活,以不朽的精神来激励人们进步与发展。在此,向伟大的军人们表示感激,他们是值得尊重的!我们青少年更应该努力向上,回报祖国。争取在不久的将来,成为国之栋梁,让中国成为世界强国,屹立于世界民族之林。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×