欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 文库 > 美味的咸黄瓜_600字

美味的咸黄瓜_600字

2018-02-11 10:59:20

  刚刚腌好的咸黄瓜到处油光发亮,透着一股酱香味。那一个个小巧细致的小黄瓜切成了一段段被洒落到酱油里,裹上了一层黑紫的衣裳。里面还夹杂着洋姜,洋姜都被泡的变了色而刚放进的大蒜还没有吸进汁水,紫白相间,甚是可爱!

  每天早上吃饭,摆上一盘咸黄瓜,就着馒头吃,再喝一碗稀饭,既简便又不失营养,这才是一顿好早饭。咸黄瓜,又香、又脆、又甜、又咸、真是快餐中的精品!

作文网专稿未经允许不得转载

  在我的家乡美味的小吃不算多,但也不算少。就我们校门口两侧小店里的煎饼果子、酥脆的芝麻火烧、劲道的拉面、鲜鲜的小笼包、就够我们一周早餐不重样了。但我喜欢的却是家家户户都会做,随便一个超市都能买到的咸黄瓜。

  这么好看相的咸黄瓜,恰巧我的奶奶也会腌,每当奶奶腌制时我总是坐在一旁观看,于是我也就知道了腌咸黄瓜的过程了:首先把一些挑好洗净切好的黄瓜段放置凉晒,在拿几个提前泡好的洋姜洗一洗切片,把它和剥好的大蒜一起装进一只大碗中备用。现在到了最关键的时候――熬酱汁。熬酱汁可不简单必须掌握火候与时间,什么时候放糖,什么时间放油,必须精准无误。直接奶奶利索的开灶倒油,等到油七分热了,在把酱油倒进锅里,瞬间锅里冒出了许多泡泡,随着水汽的蒸发,酱油颜色渐渐变暗。这时就抓紧放白糖,还要迅速用铲子来回搅拌,让糖慢慢融化,防止粘锅,直到糖汁熬到粘稠端下来放凉了,倒进玻璃瓶里,把黄瓜、姜、蒜一起倒进去,盖上盖子密封起来,耐心等几天,便可以吃上看起来诱人、吃起来甜脆的咸黄瓜了。

六年级:潘迎雪

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×