欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于玩雪的作文 > 雪夜下的风衣_800字

雪夜下的风衣_800字

2018-02-08 来源:本站原创

  寒冷的风中,我仿佛看到了飘雪,在昏黄街灯下,量得晶莹。我在灯光下看了看手表上的日历,我好像忘了一件事,也许生活的沉重让我忘却了很多事情把?街道上几乎了无人烟,四周一片白,这个漫长的冬日里,不禁让我想起了那个布满繁星的深夏。

  我擦去了眼镜前的白雾,继续留恋在这个白色的夜,徘徊在往日常喜欢走的堤岸边。惆怅的心情毫无解放,离开了校园的青涩,踏进了社会的伪善,僵结的笑容在此刻不再挂于脸上。我掏出了那部高中时代的不太智能的智能手机,翻着那一张张高中时候的照片,那时候的笑容是如此纯真,忽远忽近的他们是如此美好。照片了,穿着长风衣的我还没有忧愁。

  雪飘落了满身,我用冻僵的手把栖身在身上的雪拍落了,手机不知怎么的从我的手指间脱落,落入了那冰河里面,再也不可能回到我手里了。我感到身体不由自主的在颤抖,我从口袋里掏出了打火机和香烟,点上了一支,口中的白雾与黑色的香烟混合了在一起。我走到了阑珊的灯光下,也许,看着灯照在身上会温暖些许吧?雪轻轻地飘到了点燃的烟头上,那暗淡的火光熄灭了,街灯也一闪一闪的,最终随着一声爆裂声,破碎了,四周暗了下来。我摸了摸被冻僵的脸,然后继续走。

  一想起,工作,生活……这些东西,仿佛有个无形的大号砝码压在了我的身上,风越吹越猛,但是却始终吹不散徘徊于身边的那些烦恼与心事。我又从口袋中掏出了香烟,打火机按了几次,点燃了,内心忐忑,手不停地抖,冷得无奈,雪也白蒙蒙地在眼前一片。手中的烟烧完了。

  脑后传来了踏雪声,我向后望了望,那个身影几乎被这个雪夜埋没了,我没理会继续走我的路,忽然我从交错的风声中听到了我的名字,是吗?叫我?我迷茫了,我转身,是她吗?那个身影慢慢靠近,我愣在原地,一直看着,那副擦不干净的眼镜迷糊了我的视线,朦朦胧胧,是她,可是这么冷的天,她怎么知道我在这里?也许她到我家找我吧?她什么也没说,把那件未曾褪色的风衣递给了我。

  噢,一瞬间我仿佛明白了什么,我穿上了那件风衣,这个冰冷雪夜里,我不再寒冷了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved