欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 我可以做得更好_750字

我可以做得更好_750字

2018-02-08 15:42:03

  这样的声音在我的耳朵里盘旋不去。我害怕,我逃避,我想抛下所有的东西与李白隐居山林之中。痛快的,举杯望明月。然而一丝丝银针割破了我的脸颊,直插入我的心脏,禁锢着我的头脑,使我脑海中回忆重复又重复的画面:曾经细皮嫩肉的脸也如今变成这幅模样脸上的皱纹就像一只只在千沟万壑的撒哈拉沙漠中艰难挪动的蚯蚓。是这么的,饱经风霜。也用不着仔细观察也能看见眼珠中,血红的细丝在膨胀,在扩散。

  他抓住我的手,抓住那仅剩的半根黑发。告诉我:“孩子这些白色,即都是空虚而我这仅剩余的黑色才是实在,你知道他为什么还存在吗?因为我的孩子你存在,存在就有意义,你知道这是什么意义吗?这是希望一个永不磨灭的希望。孩子,请振作起来!你的人生还很长。有许多路你还没走。有很多精彩的在等你,不管遇到多么大的挫折。我都希望,我的孩子能够独立战胜。因为你是我仅仅存在的黑色。”

  对的,人生就像时间一样,只要一开始,它便无法停止,也无法倒流。所以从我们迈出起跑线的那一刻起,我们便注定不能停止脚步,但也不能保持均速。因为我们踏上的是拼搏的阳光大道,而不是享受的天堂街道,所以每跨一步。我将比前面跨得更大的一步。因为,我可以做的更好!

作文网专稿未经允许不得转载

  看见慢慢步入人生的第一场攀登。又失望,无奈的时拾起期末考试的卷子。耳中却只有一次又一次:“依照这样的成绩连高中都碰不到。”

  还有那一头,白白的,长发。前两年我还细心的帮母亲拔白发,如今去很艰辛的寻找母亲的黑发。我找了许久,也终于寻找到残余的半根黑发。但似乎很快也将消逝不见。我手里紧紧地握住,递给母亲时,我生怕一张开手,黑色也随之被我抹去。母亲看见了抚摸着我的脸颊,擦去我眼中的泪光。

  我开始要跑只听见母亲说,永往直前。我已经在跑道上只听见母亲说,坚持就是胜利。那终点呢?我只听见母亲呼喊:你的人生没有终点,永远不许停下脚步,你要做的更好,跑得更快。

初三:新欣茶叶行

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×