欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 我的青春摆渡人_900字

我的青春摆渡人_900字

2018-02-08 15:18:34

  他引导我的灵魂穿过荒原,他告诉我真相,然后把我送到我要去的地方。——题记

  韦老师就这样突兀的出现在我的青春中。

  韦老师在工作上却是废寝忘食,实属工作狂呀!就拿改作文来说吧,其他老师改一篇作文可能只需要一两分钟,看看开头和结尾,中间扫描一下,最后再用十秒钟来写日期。而韦老师改一篇作文需要十分钟左右,从书写、错别字、语言、叙事、结构以及开头结尾逐一分析批阅。还得用一分钟写评语!天啦噜,有人说太磨叽了吧,但我却说这是一种态度,这是一种对工作认真负责的态度!

  以前,我一直认为语文是一个枯燥无味、死记硬背的学科。但自从上初中以后,我对语文有了一个全新的认识——语文真是一门有趣且实用性很强的学科!语文课上我们积极发言,与枯燥说拜拜;背书时不再死记,而是活学活用;考试时我们不再绞尽脑汁冥思苦想,而是奋笔疾书地写出了答案。这使我又有了新的情感——我爱上了语文!

初一:唐荣

  踏着成长的足迹,迈入了初中的校园,我,遇见了他。中等身材,微胖,嘴角常露出一丝浅笑,同学们都喜欢接近他。最令我着迷的,还是他那与众不同的气质。

  别看他平常脸上带笑,可韦老师对同学们的要求很严格,若你上课违纪,他批评人是不留情面的,让你无地自容,起初大家都觉得很凶。在经过半期的接触之后,我更加坚信:“路遥知马力”。韦老师虽已年过不惑,但还是能从他脸上读出一颗不泯的童心。果然,再加上同学们私底下给他取的绰号,自然就显得“减龄”多了,哈哈。

  要问韦老师的教书秘诀,用他自己的话说:那就是功到自然成。这个办法听起来并不高明,但很管用,只不过它的秘诀可不是一般人愿意学的,再难的问题从他口中说出来就变得的通俗易懂。就说做阅读题吧,他教方法,讲分析过程,同学们听了也会觉得这样确实能行。我也多次发现韦老师分析阅读时似乎没看阅读文章,可他竟说出了文中的那个词、那句话以及第几行等,你说神奇不!

  克莱儿?麦克福尔曾说过这样一句话:如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?是啊,还有什么比把我引上喜欢语文这个道更有意义呢?我的青春摆渡人已找到,你呢?

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×