欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > 献给母亲的诗_750字

献给母亲的诗_750字

2018-02-08 来源:本站原创

  母亲,是三月的春风,冬日的阳光,去轻抚,去温暖儿女那冰凉的心。

  母亲,是一本深奥的书,年轻的儿女们常常读不懂,直到他们真正长大后,站在理想与现实,历史与今天的交汇点上重新打开这本深奥的书,才能读懂母亲那颗真诚的心。

  母亲,是三月的春风,冬日的阳光,去轻抚,去温暖儿女那冰凉的心。

  母亲,是一棵参天古树,为长途跋涉在外的儿女遮风挡雨,排忧解难。

  母亲,是广阔无边的海,用她那博大的胸怀,包容儿女的一切,用自己清澈湛蓝的水,去荡涤儿女那纯洁的心灵。

  母亲,是一团火焰,为儿女驱赶严寒,赶走黑暗,映红儿女那欢乐的笑脸,迎接光明的到来。

  母亲,是那厚重的土地,用自己的青春甘甜的乳汁,去繁衍,去培育那一代又代的花朵,让世间充满生机。

  母亲,是一场及时雨,滋润儿女那早已干裂的心灵,在儿女心中播种下爱的种子。

  母亲,是怒吼的狂风,咆哮的闪电,吹散那云雾,劈开那黑暗的屏障,为儿女迎来新的未来和光明。

  母亲,是一条小船,从儿女哇哇坠地之时,载着我们穿越重重的狂风巨浪,来到学习的天堂。

  如果要说世间有那一段传奇的神话,那便是养我、爱我的母亲:一生平凡,一世艰辛。

  母爱,是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋和对往事的缠绵。遒劲的枝蔓里,写满了思念、宽容、等待,凝聚了现在、过去、未来。

  母爱,是一片深情的海,描绘了春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇,博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐,关爱,希冀。

  母爱,是一缕灿烂的阳光,孕育着生命的律动和对心灵的温暖。高尚的情操里,洋溢着纯洁、善良、仁慈、追寻着光明、信念、理想。

  母爱,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开;岁月剪不断。千年万年觅觅,天涯咫尺紧相连。

  悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的祝福……愿您天天淋浴着源源不断的喜悦和幸福——我慈爱的母亲。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved