欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > “三八”的妈妈_750字

“三八”的妈妈_750字

2018-02-08 来源:本站原创

  今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。妈妈一大早就去参加拔河比赛。中午,妈妈说:“没有拿到名次,重在参与。”可妈妈拿回一个大红“荣誉证书”我好奇地打开一看,啊!原来是妈妈的征文获奖了,是县妇联发给妈妈的。鲜红的印章是最好的见证——妈妈真棒!我激动地亲了妈妈一口说:“妈妈真了不起!”妈妈看着我说:“你以为你妈妈只会给你们洗衣,做饭,打扫房间。”接着妈妈又带着几分自豪说:“不给你们露两手,你们还不知道妈妈当年有‘女秀才’之称呢”

  妈妈给我写了那么多日记,作文。老师们看了都夸妈妈写得好,我却不屑一顾,从来也不多看一眼,妈妈为这事也没少生气。有一次,妈妈给我写了两篇日记,让我抄在日记本上。

  过了两天,妈妈问起那两篇日记的事,我说:“扔到男厕所的垃圾堆里了。”这下可把妈气坏了。说:“我没有留底,你又不抄,你怎么就这么不珍惜妈妈的劳动呀?你知不知道其中凝聚着妈妈的心血呀?”你就随随便便地给扔了,真有你的。”

  妈妈把门一关,饭也没吃,就去睡了。哼!有什么大不了的?

  值得这样的雷霆之怒?不就是两篇日记吗?再去写不就得了吗?成天写那么多有什么用呢?这是我心里想的,没敢说。

  “三八”,妇联对妈妈的劳动给予了肯定和表彰。我也重新认识了妈妈的“内在美”。我明白了,妈妈每天在电脑上写啊写``````,原来还有些价值。难怪妈妈生那么大的气,妈妈爱自己的作品,就像农民爱惜禾苗,画家爱惜画笔一样。我说:“对不起,妈妈,我没有珍惜您的劳动,惹您生气了。我以后一定跟妈学写作文,今天是妈妈的节日,我给妈妈买礼物去。”妈说:“你能够好好学习,就是送给妈最大最好的礼物。”姐姐给妈妈买了开心果,“祝愿妈妈永远开心!”我买了干果,糖果,希望妈吃在嘴里,甜在心里。我们还买了气球,在上面画了笑脸,愿妈妈永远笑口常开,没有烦恼。妈妈夸我们都是孝顺的好孩子。

  三八”这天,妈妈在我心目中又加分了。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved