春天,妈妈带我去黄栗树水库玩,那儿山清水秀,景色迷人,是个春游的好地方。
湛蓝的天空一碧如洗,如同一条透明的蓝绸子;一朵朵白云变化莫测,在空中尽显自己的魔术师本色;一群群可爱的小鸟飞上云端,忙着建起了姿态万千的云房子呢!
连绵起伏的山峦真美呀!一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。山上长满了翠绿的小草,这可美坏了贪嘴的羊儿。它们可机灵了,一会儿钻到这儿,一会儿窜到那儿,竟拣新鲜肥美的草吃。雪白的羊儿穿梭在青山绿草间,还真有意思呢!
小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜,静静的躺在大山的怀抱里。一群群可爱的小鱼在水底嬉戏打闹,吸引了很多人观望。两岸的小野花五彩斑斓,有的像爱心,有的像闪烁的星星,散在翠绿草丛里。一只只色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,偶尔也有几只蜻蜓来凑热闹。
啊!这里的风景真令人心旷神怡呀!