欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 等待_700字

等待_700字

2018-02-06 来源:本站原创

  一个人的人生中总有无数次的等待与被等待,就好像一个接一个的轮回,我亦如此。

  “我出去办一点事情,你在家里好好做作业。”

  “哦。”我漫不经心地回答了一句。不用猜也知道,我爸又出去帮别人做事了。特别是在大过年的时候,说实话,我对他的这种行为十分气愤,十分不赞同他这种给别人做牛做马的行为,也十分搞不懂爸爸为什么这样做,我希望爸爸能在家里多陪陪我,曾经问过他,但他从不正面回答。

  “拜拜。”爸爸的声音从客厅传来。我又漫不经心地回答了一句:“再见。”不过我没忘了加上一句:“早点回来。”因为我爸每次一有事情出去,就很晚回来。

  “知道了,再见。”我爸的声音再次从客厅飘了过来。接着,就传来一阵猛烈的关门声。

  我知道爸爸走了。

  正好,我的作业也做完了。

  于是我去阳台坐坐。

  我坐在阳台的椅子上,看着无边无际的夜晚,沉静地思考着。

  突然,我家那个大木钟的钟声把我拉回现实。我数着大木钟敲动的次数,一下、两下、三下……九下,我意识到现在已经九点了。

  突然间,天下下起了大雨。这雨下的十分大,望过去,窗外一片白茫茫的,像为世界拉上了一层白色的纱布。这场突如其来的雨,使我原来平静的心,变得忧虑了起来。“他怎么还没回来?他回来了?不,还没回来。他为什么还没回来啊?他是不是出事了?不,应该不会。他怎么还没回来啊?”我一边坐着,一边抓着我的头发说。突然,我不在抓头发了,因为我感到有东西在我的眼眶里打转。突然,一颗颗晶莹剔透的,像宝石一样发亮的泪珠,从我的眼眶里落下,滴落在铺满瓷砖的地板上,发出异常清脆的声响。

  就在这时,我听到了我当时最想听到的声音。

  我急忙跑出阳台,扑到手上提着我爱吃的零食、一脸迷茫的爸爸怀里……

  我的视线渐渐模糊了,我所等待的幸福,已经稍无声息地来到我身边,正是那份深沉的爱。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved