这件事真叫我害怕_800字
这件事,虽令我害怕,但改变了我的人生。
在那天下午,我在妈妈的店里做作业,做好后感觉很无聊,我便出去走走,走着走着,我看到了电梯,就想:要不我上去走走。于是我便走进电梯门,按了下2楼键,我环顾了四周,发现地上摆着几张破白纸,旁边还有几个铅笔头,而且还有异味。我皱了皱眉头,想快点离开这。
难道……电梯出故障了?
我用我的双手使劲敲、拍,希望有人能够听到,“快来人啊,有人被困在电梯里了……”
哦!原来这里被一扇小铁门锁住了,我用力拍打着铁门,“有没有人啊?有人被困在电梯里了,快开电梯门啊”“是有人被困在电梯里了吗?”电梯外传来一句话,我连忙说“有,有,有。”
不一会儿,保安来了,他们开了锁,我从里面出来后,连忙感谢他们,我也不管二楼的世界是有多么精彩,飞快地走下楼梯。
六年级:陈依依
那,是在暑假里发生的,一个酷热的七月天——直到两年后的今天,我仍然感觉到当年那种惊心胆战的热浪。到底是什么事呢?请听我说吧!
“噔,噔,噔”这是电梯发出的声音,仿佛告诉我快要到了。呵!2楼到了啦!我等待着电梯开门,可是我左等右等还不见电梯开门。
怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急忙按了紧急呼救,但不知为什么,一点反应也没有,我又重新按了两遍、三遍……还是没反应,不会是坏了吧?还是……我不敢在想下去了,实在是太可怕了,我的心里像有一只活蹦乱跳的兔子一样四处乱窜,安不下心来。
经过我十几分钟的敲打,呐喊,还是没有人听到,我垂头丧气,因为我已经没有力气了,我用尽我最后的力气去尝试扒开电梯门,没想到电梯门一下子就被我打开了。
“小姑娘别着急,我马上去叫保安开门。”铁门外的叔叔安慰我。
此后,我生命中有很多时刻,面对一个令人畏惧的情境,当我感到惊慌失措时,我都能轻松的“对付”——因为我会想起很久之前电梯里的那一幕。我提醒着自己,不要害怕“山穷水复疑无路,”因为“柳暗花明又一村”。