欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 字典的自述_500字

字典的自述_500字

2018-01-31 15:45:43

  我是一本书,人们都叫我字典。要说我的样子嘛,那可以说是惟妙惟肖。我由许多张雪白的纸和黑色的字组成。我长得小巧玲珑的,但却很胖很胖,大腹便便的样子让同类经常嘲笑,可我又有什么办法呢。

  我可不光知道世界上所有的字,我还知道它们的意思,并且我还能给它们组许多词语。如果你们有什么不认识的字一定要问我喔。

  一个人,从他开始学字起,就要求助于我。别看世界上的人无数,能把我的知识完完全全学下来的没有几个。

六年级:知味

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”这些话都是在赞美谁呢?哈!当然是在赞美我啦。

  别看我长得胖,那可以说是一肚子学问。小学生有不认识的字都要请教我。不仅如此,世界上的字我都知道,别说是小学生,就是那些有名的学者,遇到一些不认识的字,也是要问我。

  我还是一名老师,别看我不能说话,在众多小学生的眼中,我可是一位称职的老师;我不仅是人们的老师,还是人们的好朋友,他们从我这里结识了一个又一个的汉字,知道了它们的字形、读音和意义,可以说是我把人们领进了汉字的天地。

  在日常生活、学习、工作中,人们常常会遇到不认识的字,这时候我就该登场了。别看我长得小,但我的知识可是无人能及的呦。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×