欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于春节见闻的作文 > 珠海的春节_500字

珠海的春节_500字

2018-01-31 14:45:43

  珠海的年味是从大年二十四时开始浓烈起来的。

  大年二十四这天,家家户户的妇女都开始忙碌起来。或打扫卫生,或洗净衣物,各处的边边角角,各处的夹缝,都会在这天擦得晶晶亮。

  当大扫除结束,就要开始陆陆续续添置新的生活物品,象征着在新的一年里去旧迎新,迎来好运。

  每在除夕的前几天,街道上的路灯就挂上了大红色的中国结、玫红色的大灯笼,路上的一切全是一片红,看着就觉得红红火火,喜气洋洋;在各处的酒店、小区门口都挂上了红色的横幅,那充满喜气的那些个字眼,更是增添了几分年味儿。

  没过几天,就迎来了除夕。这一天是要早起的,家家户户忙着贴春联、烧香、拜佛。到了下午,妇女们就要动手做年夜饭了,大家都要吃个饱饭,早早地洗澡,之后就可以等着春晚开始了。除夕这天是要守岁的——既对如水逝去的岁月含留恋之情,又对来临的新年寄以美好希望之意。

  第二天,便是正月初一。珠海人喜欢在这天全家人去酒店喝个早茶,花天酒地地过新年第一天。

  正月初二,深受小孩的喜爱,因为从这一天开始,小孩就可以和大人们一起去走亲戚了。说点吉利的讨喜的花,大大的红包就入兜了。

  年味,要一直到正月十五那天才会渐渐消散;年,也在那一碗汤圆升起的热气中,轻轻悄悄地没了踪影。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×