欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于珍爱生命的作文 > 生命的现象_400字

生命的现象_400字

2018-01-31 来源:本站原创

  生命是什么?是风吹雨打都吹不断的小草?还是砖缝中不屈向上的香瓜子?

  小草的坚强是令人敬佩的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗描写的就是小草顽强的精神。那次,我在楼下小公园里的围栏外发现了一堆小草,我们都震惊不已,脆弱的小草竟然能在这么恶劣的环境下成长,小草这顽强的生命让我佩服。

  冬天的时候,经常会看见腊梅,但是这是重庆,腊梅很少见,但也可以看见一些人带着一截腊梅枝在大街上卖,腊梅给我们冰冷的冬天带来了一丝阳光。腊梅在寒冷的冬天都能盛开,这令我们震惊,在人们眼里轻轻一掐就烂的花,竟然在四季里最寒冷的季节里绽放。

  竹笋在春雨过后生长,后面几乎每天都会长几厘米,然后长成真正的竹子。我看过一个这样的事情:一位小朋友,自家院子里长了一颗小竹笋,因为院子加了几块石砖,所以竹笋不能长大,但之后小朋友再来看的时候,竹笋已经冲破石砖继续生长了。

  “有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”这一句名言给我极大的启发,我们要像这句名言说的那样,要有坚强的意志力,这样就会创造出更多的奇迹。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved