在一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在妈妈带领下漫步在马路上。汽车都纷纷了下来,给鸭群让路。
母鸭十分着急,又不知道怎么办,突然她看见了挣扎指挥交通的巡警,便向巡警那儿跑。鸭妈妈“嘎嘎”地叫着,用嘴紧紧咬住警察叔叔的裤腿,用力地往事发地点拉。巡警忙着工作,以为鸭妈妈和自己开玩笑,就把它推到一边。可是母鸭还是不死心,拍打着翅膀,用力地一跳,飞了上去,咬住了巡警的帽子,往下水道跑。巡警发现自己的帽子不见了,连忙去追赶母鸭。
到了井口,他把怀里的小鸭抱了出来,生怕弄疼了它们,然后一步一步地爬了上去。地面的人们看见他爬了出来,连忙来帮他。就这样,小鸭获救了。
六年级:陆天赐
“嘎——嘎——”突然两只小鸭子失足掉进了下水道。它们不会游泳,只能在水中不断的挣扎着,喊叫着,无助地等待着妈妈来救自己。鸭妈妈听到了叫声,往下水道一看,看见了自己的孩子死命挣扎。她发出了凄凉的叫声,急得直跺脚。许多人都想上来帮忙,可是看到这又脏又臭的下水道,又停了下来。
巡警跑到了下水道扣,把帽子抢了回来。这时,它隐隐约约听到了旁边下水道有鸭子的叫声,好奇地去看了看。不看不知道,一看吓一跳,里面竟然有小鸭子在水中挣扎着!巡警连忙爬了进去。他打开了手电筒,把它咬在嘴里,在错综复杂的下水道中,缓缓地前进。不一会,就看到了小鸭们,一边靠近一边对他们喊:“小鸭,小鸭,我来救你们了。”他加快了前进的速度,爬到了小鸭的身边。小鸭们冷得直发抖,巡警看见了,十分心疼。他轻轻地抚摸着小鸭的毛,对他们说:“我一定会把你们救出去的。”随后,他立刻摘下了帽子,可是帽子只能装下一只小鸭。巡警沉思了一下,突然灵机一动,他把衣服脱了下来,把小鸭一只一只地捧到衣服里,用衣服把小鸭身上的水擦干净,然后轻轻地裹住,紧紧地抱在怀里。下水道里的水越来越急,也越来越冷,巡警冷得瑟瑟发抖,可是小鸭子已经在他的怀里安心地睡觉了。巡警看见了小鸭安稳睡觉的样子,咬了咬牙,加速了手脚的动作。可是好景不长,巡警一不小心被污水里的石块割破了膝盖,血流不止。碰到伤口,就像在他的腿上撒盐一般的疼痛,痛得巡警直掉眼泪。可是他一想到母鸭那焦急的样子,忍住了疼痛,咬了咬牙,继续爬向井口。
鸭妈妈高兴地带着小鸭围在他身边又转又跳,“嘎嘎”地叫着,好像住感谢他的救命之恩。周围的人们也竖起大拇指,表扬他是“真正的英雄”。