欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 流星泪_700字

流星泪_700字

2018-01-21 11:12:10

  ——题记

  奈若何?忙活半辈子,用青丝换白发,用热血换理智,战友的血是永恒的耻,埋在心底,用敌人的枯骨堆成名利,却少了知己。

  醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

  春夏秋冬,只有冰冷的铁衣相随,故去的友人,早已失去联系的亲人,无数的愁思想线穿透了记忆,连接着心中的柔软,只有一杯酒,让思绪空白,让情愁淡去。多少次被压在死人堆里,又多少次从里面爬出,拖着早已疲倦的身躯,随着日落,与影子相随,一点一点走向熟悉的营房。

  夜深人静,老将军的眼角一滴浑浊的老泪悄悄滑落,天边一颗流星远逝,打破这空白寂静却又一纵即逝,无力的挣脱世间的污浊……

作文网专稿未经允许不得转载

  不曾相遇,流星,长长的光痕是你走过世界的证明,短短的时间是你坚定的意志;不曾哭泣,因无人讴歌而自暴自弃;也不曾放弃。勇往直前的方向。

  曾思考,人生的意义;曾叹息,壮志难酬的孤寂;曾取舍,复乡还是为国尽力。戎马一生,亲人,朋友,都只成了战场上活下去的信念。战友的喋血疆场使营帐中更多的是悲愤之气,偶尔有一声叹息,“营房中无人了。”

  一壶酒,成了自己所有的牵念,只有酒,才给自己希望。

  也许只有利剑穿过胸膛的乃一刻才算得上解放,可队友为何如此自私,一次又一次夺走自己解放的机会,却又不得不铭记在心,奋起杀敌,让敌人去陪葬,去发泄失去战友的愤恨,一剑横空,留不得的是满腔热血!

  再抵不住思乡的苦,褪下铁衣,向着家乡的方向远去,仿佛才是最大的幸福。

高一:闫寒

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×